Оглушительная премьера печеночных оладьев с припеком
Приготовление
говяжья печень – 500 грамм,
манная крупа – 6-7 столовых ложек,
куриное яйцо – 4 штуки,
сметана – 2-3 столовых ложки,
зеленый лук,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу
Готовим печеночное «тесто». Подготовим печень точно так же, как для обычных оладушков. Помоем ее холодной водой, удалим пленки, мелко порежем, а затем измельчим до однородной массы в блендере или пропустим через мясорубку.
Затем добавим к печени одно куриное яйцо, манную крупу, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешаем.
Готовим начинку.
Сварим вкрутую 3 куриных яйца. Потрем их на средней или мелкой терке. Мелко порежем зеленый лук. Затем перемешаем тертые яйца и порезанный лук вместе. Начинка готова.
Жарим оладьи.
Разогреем в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем печеночную массу на сковороду в виде оладий, а сверху сразу же на каждую оладушку кладем начинку – яйца с луком – и немного придавливаем. Как только нижняя сторона оладушек прожарится, перевернем их на другую сторону – с начинкой. И также прожарим до готовности.
P.S. Выбор припека для печеночных оладий – дело вкуса каждой хозяйки. В качестве припека можно использовать и обжаренные грибы с репчатым луком, и спассерованные морковь с репчатым луком, и отварной рис и т.д.
манная крупа – 6-7 столовых ложек,
куриное яйцо – 4 штуки,
сметана – 2-3 столовых ложки,
зеленый лук,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу
Готовим печеночное «тесто». Подготовим печень точно так же, как для обычных оладушков. Помоем ее холодной водой, удалим пленки, мелко порежем, а затем измельчим до однородной массы в блендере или пропустим через мясорубку.
Затем добавим к печени одно куриное яйцо, манную крупу, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешаем.
Готовим начинку.
Сварим вкрутую 3 куриных яйца. Потрем их на средней или мелкой терке. Мелко порежем зеленый лук. Затем перемешаем тертые яйца и порезанный лук вместе. Начинка готова.
Жарим оладьи.
Разогреем в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем печеночную массу на сковороду в виде оладий, а сверху сразу же на каждую оладушку кладем начинку – яйца с луком – и немного придавливаем. Как только нижняя сторона оладушек прожарится, перевернем их на другую сторону – с начинкой. И также прожарим до готовности.
P.S. Выбор припека для печеночных оладий – дело вкуса каждой хозяйки. В качестве припека можно использовать и обжаренные грибы с репчатым луком, и спассерованные морковь с репчатым луком, и отварной рис и т.д.

Счастливая мамочка
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх