Язык в апельсиново-сметанном соусе
Когда нарезала сваренный говяжий язык на ломти и заглазировала их чесночным соусом, осталось несколько кусков – решила сделать горячее блюдо, причем без чеснока, что сгодится для официального общения.
С таким соусом можно прогреть любое ранее приготовленное и нарезанное плоскими ломтями мясо, птицу.
Приготовление
На сковороде пожарила лук и чеснок в растительном масле. Один апельсин очистила, нарезала кружками (толщиной примерно 0,4 см) поперек, удалила косточки.
Лук посолила, чеснок удалила, перемешала, сдвинула в сторону, в масле разложила кружки апельсина.
Когда апельсин прожарился, налила несколько ложек сметаны,
посолила ее и посыпала крупномолотым перцем и сухими пряностями. Когда сметана закипела, смешала ее с луком и этой смесью полила апельсин с языком, накрыла крышкой, убавила огонь и потушила несколько минут.

Лук посолила, чеснок удалила, перемешала, сдвинула в сторону, в масле разложила кружки апельсина.

Когда апельсин прожарился, налила несколько ложек сметаны,

посолила ее и посыпала крупномолотым перцем и сухими пряностями. Когда сметана закипела, смешала ее с луком и этой смесью полила апельсин с языком, накрыла крышкой, убавила огонь и потушила несколько минут.


Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Solnechaya_ya
Пользователь
Наверх