Язык в апельсиново-сметанном соусе

Ингредиенты

  • язык
  • лук
  • апельсин
  • сметана
Когда нарезала сваренный говяжий язык на ломти и заглазировала их чесночным соусом, осталось несколько кусков – решила сделать горячее блюдо, причем без чеснока, что сгодится для официального общения. С таким соусом можно прогреть любое ранее приготовленное и нарезанное плоскими ломтями мясо, птицу.

Приготовление

На сковороде пожарила лук и чеснок в растительном масле. Один апельсин очистила, нарезала кружками (толщиной примерно 0,4 см) поперек, удалила косточки.
Лук посолила, чеснок удалила, перемешала, сдвинула в сторону, в масле разложила кружки апельсина.
 

 
Когда апельсин прожарился, налила несколько ложек сметаны,
 

 
посолила ее и посыпала крупномолотым перцем и сухими пряностями. Когда сметана закипела, смешала ее с луком и этой смесью полила апельсин с языком, накрыла крышкой, убавила огонь и потушила несколько минут.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 699
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Вт, 24 фев 2015 11:03

  • Просмотров — 3964
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 24 фев 2015 15:05
Нежно выглядит Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 447
  • Рейтинг автора 4 858
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1486
Ср, 25 фев 2015 02:41
Интересный рецептик! Но на твой рецепт с морковкой, не променяю Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 699
  • Рейтинг автора 777
  • Город минск
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Ср, 25 фев 2015 11:23
Nariko, Нарине, Emerald, Марина, спасибо!
Emerald, Марина, зато без чеснока. Можно употребить перед выходом в люди...
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2014
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Ср, 25 фев 2015 16:48
ммммм, надо будет попробовать!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт