Легкое сердце
Приготовление
Это блюдо венгерской кухни, очень вкусное. Рецепт нашла в интернете. Перепишу слова автора.
"Есть у меня в заначке один интересный рецепт приготовления легких и сердца в неимоверном соусе. Уверен – вам понравится! И даже тем, кто не очень любит легкие.
Это одно из традиционных венгерских блюд, которое редко встретишь в ресторане, но в домашней кухне оно не должно быть утеряно.
1 килограмм телячьего сердца и 1 кг легких,
2 штуки репчатых лука,
4 зубчика чеснока,
2 полные столовые ложки смальца или другого жира,
6 столовых ложек муки,
4 столовые ложки сахарного песка ( уменьшила в два раза)
2 маринованных огурца,
2 стакана сметаны,
1 лимон,
5 листиков лавра, (положила два),
1 чайная ложка черного молотого перца (можно положить меньше),
4 столовые ложки сладкой паприки,
2 столовые ложки горчицы
соль, виноградный уксус по-вкусу.
Легкие и сердце помыть, обрезать жир и крупные бронхи у легкого. Отвариваем целиком в большой кастрюле (легкие поднимаются при варке). Варим минут 10 и сливаем воду. Заливаем свежей водой, добавляем лук, лавровый лист, душистый перец, пару зубчиков чеснока и варим до готовности ( 2 – 2.5 часа). Вынимаем, даем остыть и нарезаем брусочками.
Помещаем нарезанные легкие и сердце в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой по уровню мяса и ставим на огонь. После закипания, убавить температуру и варить при легком кипении.
Лук мелко порезать или натереть на терке. Огурец нарезать бруском. Чеснок мелко покрошить.
Добавить к легким лук и огурец. Тушить все 20-25 мин.
Тем временем в отдельной кастрюле растопить свиной смалец (или иной жир/масло). Добавить муку и жарить до кремового цвета. Добавить сахар, перемешать и когда сахар расплавится, убрать с огня, ввести паприку, чеснок. Развести бульоном и дать покипеть на малой температуре пару минут. В сметану добавить предварительно натертую цедру и сок лимона, горчицу. Вымешать до однородности. Соединить с соусом, Все перемешать до гладкости.
К соусу добавить горячего бульона из легких, перемешать. Соединить с легкими, добавляя тонкой струйкой и постоянно перемешивая. Дать закипеть и поварить 4-5 мин., не забывая все время мешать. Поправить на соль, перец, кислоту(винным уксусом). Обычно их подают с кнедликами, но и с белым хлебом не хуже (соуса только побольше добавьте).
P.S. Легкие и сердце могут быть как свиные, так и телячьи.
В блюдо добавляют иногда еще и язык.
С огурцом неплохо добавить еще и каперсы.
Приятного
"Есть у меня в заначке один интересный рецепт приготовления легких и сердца в неимоверном соусе. Уверен – вам понравится! И даже тем, кто не очень любит легкие.
Это одно из традиционных венгерских блюд, которое редко встретишь в ресторане, но в домашней кухне оно не должно быть утеряно.
1 килограмм телячьего сердца и 1 кг легких,
2 штуки репчатых лука,
4 зубчика чеснока,
2 полные столовые ложки смальца или другого жира,
6 столовых ложек муки,
4 столовые ложки сахарного песка ( уменьшила в два раза)
2 маринованных огурца,
2 стакана сметаны,
1 лимон,
5 листиков лавра, (положила два),
1 чайная ложка черного молотого перца (можно положить меньше),
4 столовые ложки сладкой паприки,
2 столовые ложки горчицы
соль, виноградный уксус по-вкусу.
Легкие и сердце помыть, обрезать жир и крупные бронхи у легкого. Отвариваем целиком в большой кастрюле (легкие поднимаются при варке). Варим минут 10 и сливаем воду. Заливаем свежей водой, добавляем лук, лавровый лист, душистый перец, пару зубчиков чеснока и варим до готовности ( 2 – 2.5 часа). Вынимаем, даем остыть и нарезаем брусочками.
Помещаем нарезанные легкие и сердце в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой по уровню мяса и ставим на огонь. После закипания, убавить температуру и варить при легком кипении.
Лук мелко порезать или натереть на терке. Огурец нарезать бруском. Чеснок мелко покрошить.
Добавить к легким лук и огурец. Тушить все 20-25 мин.
Тем временем в отдельной кастрюле растопить свиной смалец (или иной жир/масло). Добавить муку и жарить до кремового цвета. Добавить сахар, перемешать и когда сахар расплавится, убрать с огня, ввести паприку, чеснок. Развести бульоном и дать покипеть на малой температуре пару минут. В сметану добавить предварительно натертую цедру и сок лимона, горчицу. Вымешать до однородности. Соединить с соусом, Все перемешать до гладкости.
К соусу добавить горячего бульона из легких, перемешать. Соединить с легкими, добавляя тонкой струйкой и постоянно перемешивая. Дать закипеть и поварить 4-5 мин., не забывая все время мешать. Поправить на соль, перец, кислоту(винным уксусом). Обычно их подают с кнедликами, но и с белым хлебом не хуже (соуса только побольше добавьте).
P.S. Легкие и сердце могут быть как свиные, так и телячьи.
В блюдо добавляют иногда еще и язык.
С огурцом неплохо добавить еще и каперсы.

Приятного


Модератор-кухарка
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх