Легкое сердце

Ингредиенты

  • Телячье легкое и сердце
  • лук
  • чеснок.

Приготовление

Это блюдо венгерской кухни, очень вкусное. Рецепт нашла в интернете. Перепишу слова автора.
 
"Есть у меня в заначке один интересный рецепт приготовления легких и сердца в неимоверном соусе. Уверен – вам понравится! И даже тем, кто не очень любит легкие.
Это одно из традиционных венгерских блюд, которое редко встретишь в ресторане, но в домашней кухне оно не должно быть утеряно.
 
1 килограмм телячьего сердца и 1 кг легких,
2 штуки репчатых лука,
4 зубчика чеснока,
2 полные столовые ложки смальца или другого жира,
6 столовых ложек муки,
4 столовые ложки сахарного песка ( уменьшила в два раза)
2 маринованных огурца,
2 стакана сметаны,
1 лимон,
5 листиков лавра, (положила два),
1 чайная ложка черного молотого перца (можно положить меньше),
4 столовые ложки сладкой паприки,
2 столовые ложки горчицы
соль, виноградный уксус по-вкусу.
 

Легкие и сердце помыть, обрезать жир и крупные бронхи у легкого. Отвариваем целиком в большой кастрюле (легкие поднимаются при варке). Варим минут 10 и сливаем воду. Заливаем свежей водой, добавляем лук, лавровый лист, душистый перец, пару зубчиков чеснока и варим до готовности ( 2 – 2.5 часа). Вынимаем, даем остыть и нарезаем брусочками.
Помещаем нарезанные легкие и сердце в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой по уровню мяса и ставим на огонь. После закипания, убавить температуру и варить при легком кипении.
Лук мелко порезать или натереть на терке. Огурец нарезать бруском. Чеснок мелко покрошить.
Добавить к легким лук и огурец. Тушить все 20-25 мин.
Тем временем в отдельной кастрюле растопить свиной смалец (или иной жир/масло). Добавить муку и жарить до кремового цвета. Добавить сахар, перемешать и когда сахар расплавится, убрать с огня, ввести паприку, чеснок. Развести бульоном и дать покипеть на малой температуре пару минут. В сметану добавить предварительно натертую цедру и сок лимона, горчицу. Вымешать до однородности. Соединить с соусом, Все перемешать до гладкости.
К соусу добавить горячего бульона из легких, перемешать. Соединить с легкими, добавляя тонкой струйкой и постоянно перемешивая. Дать закипеть и поварить 4-5 мин., не забывая все время мешать. Поправить на соль, перец, кислоту(винным уксусом). Обычно их подают с кнедликами, но и с белым хлебом не хуже (соуса только побольше добавьте).
 
P.S. Легкие и сердце могут быть как свиные, так и телячьи.
В блюдо добавляют иногда еще и язык.
С огурцом неплохо добавить еще и каперсы.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 9 апр 2015 14:05

  • Просмотров — 5188
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 474
  • Рейтинг автора 4 859
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Чт, 9 апр 2015 23:06
Никогда легкие не пробовала Surprised
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 10 апр 2015 12:05
Emerald, Обязательно попробуй Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 10 апр 2015 17:03
северянка, Оля, очень понравился рецепт! У нас в семье мама готовила легкие часто, немного иначе, но тоже было очень вкусно. Обязательно попробую этот вариант!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 10 апр 2015 17:22
Ряря, Спасибо Риточка. Я его раньше не ела. У нас как-то не было принято. А вот свекровь и муж подруги очень его любят. постепенно и мне понравилось Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт