Печень куриная, тушенная с овощами

Ингредиенты

  • печень
  • лук
  • кабачок
Основа соуса – тертый кабачок, и в нем печень не затвердевает, остается очень нежной

Приготовление

Куриную печень (граммов 300-400, без сердечек), нарезаем небольшими кусочками,
 

 
всыпаем соль-немного сахару-черного перцу,
 

 
перемешиваем и оставляем, беремся чистить овощи.
Жарим в растительном масле 3-4 луковицы, нарезанные вдоль, до прозрачности,
 

 
всыпаем туда куриную печень, при перемене цвета перемешиваем,
 

 
засыпаем натертым на свекольной терке кабачком или цуккини (кожуру и семена удаляем, если только они жесткие),
 

 
подсаливаем, накрываем крышкой, пару раз перемешиваем,
 

 
огонь уменьшаем.
В растительное масло на дне всыпаем измельченный горький перец, столовую ложку сахару, пару минут не мешаем,потом всё перемешиваем, добавляем томатный соус - ложки три (или томатную пасту - две ложки),
 

 
вымешиваем, доводим до вкуса по соли-перцу, даем увариться и вливаем 100 г сметаны,
 

 
перемешиваем, доводим до кипения, всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем.
 

 
Подаем с рисом, картошкой.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 395
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 11 сен 2015 07:55

  • Просмотров — 3509
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 11 сен 2015 12:56
Вот еще один способ, куда засунуть кабачок в сезон Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт