Жареная печень на курдюке

Жареная печень на курдюке

Приготовление

печень - 1 кг
курдючный жир - 200-250 гр.
репчатый лук - 2 шт.
соль, молотый черный перец,
молотый кориандр по вкусу

 
Сначала надо обработать печень. Срезать пленки, сосуды... Нарезать на довольно крупные кубики.
Еще советуют замочить хотя бы на час печень в молоке, это чтобы она не горчила. В этот раз я поленилась Embarassed
Курдюк надо нарезать на тончайшие пластины. Уложить на сковороду и на маленьком огне вытопить жир.
 

 
В это время очищаем репчатый лук и нарезаем перьями или полукольцами... как вам удобно.
Добавляем в сковороду, обжариваем на маленьком огне минуты 3-4.
 

 
Кладем печень (лучше здесь взять говяжью или баранью печень... но у меня была лишь свиная). Жарим под крышкой минут 10-15. Не больше. А то она будет жесткой. Смотрим, чтобы печень перестала "кровить".
 

 
В самом конце солим, перчим, добавляем молотый кориандр. Я еще положила приправы к мясному фаршу (там тимьян, майоран, шалфей, перец красный, перец черный, перец душистый, горчица, кориандр, мускатный орех, гвоздика, овощи...)
Благодаря курдюку и специями получилась очень ароматная печень!
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 11 ноя 2015 00:04

  • Просмотров — 5733
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт