Паштет из говяжьей печени и свиного сала, начиненный морковью и яйцом, с фисташками
Простой, без вымачивания, обжаривания и запекания.
За счет сала пластичен и долго не портится. Вкус сала не чувствуется.
Приготовление
Говяжью печень
нарезаем на куски, складываем в кастрюлю, на дне которой – нарезанная кружками луковица и одна-две очищенных морковки, сверху выкладываем свежее свиное сало
без шкурки и мясной прослойки (сала вдвое меньше, чем печени), заливаем водой, солим, прижимаем тарелочкой и тушим на слабом огне около получаса, до мягкости-полупрозрачности сала. Оставляем остывать в бульоне, не убирая тарелки, чтоб куски не заветрились.
Остывшее сало и печень пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой,
солим и сильно перчим черным молотым перцем, вымешиваем.
На небольшом полиэтиленовом пакете раскладываем и разравниваем 300-400 г паштета, натираем сверху морковку, что тушилась с печенью и салом, крутое яйцо, крошим зелень,
при помощи пакета сворачиваем рулет, немного уплотняя; отлепляем край пакета, насыпаем полосу дробленых фисташек, перекатываем на них рулет, слегка вминая фисташки,
вместе с пакетом перекатываем рулет на плоскую тарелку и убираем в холодильник. Такой начиненный паштет лучше (наряднее) нарезать ломтями, чем намазывать на хлеб.
нарезаем на куски, складываем в кастрюлю, на дне которой – нарезанная кружками луковица и одна-две очищенных морковки, сверху выкладываем свежее свиное сало
без шкурки и мясной прослойки (сала вдвое меньше, чем печени), заливаем водой, солим, прижимаем тарелочкой и тушим на слабом огне около получаса, до мягкости-полупрозрачности сала. Оставляем остывать в бульоне, не убирая тарелки, чтоб куски не заветрились.
Остывшее сало и печень пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой,
солим и сильно перчим черным молотым перцем, вымешиваем.
На небольшом полиэтиленовом пакете раскладываем и разравниваем 300-400 г паштета, натираем сверху морковку, что тушилась с печенью и салом, крутое яйцо, крошим зелень,
при помощи пакета сворачиваем рулет, немного уплотняя; отлепляем край пакета, насыпаем полосу дробленых фисташек, перекатываем на них рулет, слегка вминая фисташки,
вместе с пакетом перекатываем рулет на плоскую тарелку и убираем в холодильник. Такой начиненный паштет лучше (наряднее) нарезать ломтями, чем намазывать на хлеб.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх