Паштет из говяжьей печени и свиного сала, начиненный морковью и яйцом, с фисташками

Ингредиенты

  • Печень
  • Сало
  • Лук
  • Морковь
  • Яйцо
  • Фисташки
  • Пряности
Простой, без вымачивания, обжаривания и запекания. За счет сала пластичен и долго не портится. Вкус сала не чувствуется.

Приготовление

Говяжью печень
 

 
нарезаем на куски, складываем в кастрюлю, на дне которой – нарезанная кружками луковица и одна-две очищенных морковки, сверху выкладываем свежее свиное сало
 

 
без шкурки и мясной прослойки (сала вдвое меньше, чем печени), заливаем водой, солим, прижимаем тарелочкой и тушим на слабом огне около получаса, до мягкости-полупрозрачности сала. Оставляем остывать в бульоне, не убирая тарелки, чтоб куски не заветрились.
Остывшее сало и печень пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой,
 

 
солим и сильно перчим черным молотым перцем, вымешиваем.
На небольшом полиэтиленовом пакете раскладываем и разравниваем 300-400 г паштета, натираем сверху морковку, что тушилась с печенью и салом, крутое яйцо, крошим зелень,
 

 
при помощи пакета сворачиваем рулет, немного уплотняя; отлепляем край пакета, насыпаем полосу дробленых фисташек, перекатываем на них рулет, слегка вминая фисташки,
 

 
вместе с пакетом перекатываем рулет на плоскую тарелку и убираем в холодильник. Такой начиненный паштет лучше (наряднее) нарезать ломтями, чем намазывать на хлеб.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 27 фев 2016 14:31

  • Просмотров — 7782
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 29 фев 2016 02:54
Женечка, обожаю паштеты! Супер!!! Good Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 фев 2016 21:47
Здорово! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели