Печень с яблоками и апельсинами от Море

Печень с яблоками и апельсинами от Море

Приготовление

Печень порезать на кусочки, помыть, слить воду не досуха, добавить муки, специи, посолить и перемешать.
 

 
Хорошо раскалить сковороду с маслом подсолнечным и вылить печень на сковороду, да подрумяниться с одной стороны , перемешать и жарить на большом огне, до тех пор , пока не будет крови с внешней стороны, уменьшить огонь и накрыть крышкой, томить до готовности на очень тихом огне. При этом способе печенка всегда получается мягкая.
 

 
Отдельно порезать лук, яблоко, апельсин, натереть цедру апельсина.
В сковороде поджарить лук до прозрачности, положить яблоки, обжаривать на небольшом огне до мягкости, положить апельсины и томить все вместе до " разлахмачивания" кусочков апельсина. Выключить и накрыть крышкой, чтобы настоялись овощи фрукты. Если фрукты сладкие можно побрызгать лимонным соком.
 

 
Уложить печень на блюдо, сверху овощи-фрукты.
 

 
Блюдо вкусное! Особенно кто любит мясо со сладким вкусом.
Спасибо Море за рецепт!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26.10.2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 84
Вт, 1 авг 2006 02:39

  • Просмотров — 3344
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт