Паштет из куриной печени со свиным жиром

Ингредиенты

  • печень куриная
  • лук
  • жир свиной
  • соль, сахар, перец, мускатный орех
Дед в восторге /назвал сказочным/!

Приготовление

Куриную печенку /у меня не до конца размороженная/ отварить в подсоленной воде с луковицей до такой степени, чтоб и внутри стала серой, без розовых пятен
 

 
Остудить, пропустить через мясорубку, лучше с мелкой решеткой. Учитывая, что я готовила с намерением потребление паштета растянуть на несколько дней, втерла свиной жир с бульона
 

 
/примерно четверть объема/; кроме длительной сохранности жирного паштета, жир придает пластичность при формовке и сохранность формы при остывании, а также обеспечивает легкое намазывание на бутерброд, и не требуется применение масла или майонеза.
Массу досолила, всыпала столовую ложку с горкой сахара и половину чайной ложки молотого черного перца, мускатный орех на кончике ложки, вымешала
 

 
при помощи полиэтиленового пакета сформовала в батон
 

 
и после застывания нарезала.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 726
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Ср, 21 сен 2016 11:50

  • Просмотров — 5231
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Ср, 28 сен 2016 11:39
Очень аппетитный паштетик! И какое чУдное применение жира. Вот, спасибо за такую замечательную идею.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт