Куриная печень в виноградных листьях
Приготовление
рецепт от Карины с кукинга
Я сделала все по рецепту с виноградными листьями, только увеличила порцию.
250 г печени цыпленка
1 луковица
1 ст л " лукового супа" (желательно)
1 ст л сладкой горчицы
100 мл риса
соль, специи перец по вкусу
Карамель
1 ст л соевого соуса
1 ст л сладкой горчицы
1 ч л лимонного сока
1 ч л меда
1 ст л воды
. Порезать мелко лук и прижарить на сливочном масле
. Добавить печень , порезанную кусочками и помешивая подержать на огне 3- 4 минуты (не пережаривать)
. Посолить , поперечить, добавить горчицу и все тщательно перемешать
. Отварить рис и добавить в фарш, все перемешать
. Выложить на середину виноградного листа пару ложек фарша и завернуть в рулет
. Выложить рулеты в сковороду, добавить немного бульона и потушить минут 10
. Смешать все ингридиеты для карамели..и закипятить
. Выложить рулеты в форму смазать карамелью и поставить в духовку на 5 минут
P.S. Сегодня делала в листьях шпината в порционных креманках
Выстелила каждую креманку пленкой.. выложила листьями шпината, наполнила фаршем, закрыла листьями и пленкой и поставила в микро на 4 минуты на полную мощность
Слегка остудила в креманках, выложила в форму смазала карамелью и поставила на 5 минут под гриль..
Очень вкусно и очень легко
Листья шпината рекомендуется облить кипятком.. я ничего не обливала
использовала свежие..
Я сделала все по рецепту с виноградными листьями, только увеличила порцию.
250 г печени цыпленка
1 луковица
1 ст л " лукового супа" (желательно)
1 ст л сладкой горчицы
100 мл риса
соль, специи перец по вкусу
Карамель
1 ст л соевого соуса
1 ст л сладкой горчицы
1 ч л лимонного сока
1 ч л меда
1 ст л воды
. Порезать мелко лук и прижарить на сливочном масле
. Добавить печень , порезанную кусочками и помешивая подержать на огне 3- 4 минуты (не пережаривать)
. Посолить , поперечить, добавить горчицу и все тщательно перемешать
. Отварить рис и добавить в фарш, все перемешать
. Выложить на середину виноградного листа пару ложек фарша и завернуть в рулет
. Выложить рулеты в сковороду, добавить немного бульона и потушить минут 10
. Смешать все ингридиеты для карамели..и закипятить
. Выложить рулеты в форму смазать карамелью и поставить в духовку на 5 минут
P.S. Сегодня делала в листьях шпината в порционных креманках
Выстелила каждую креманку пленкой.. выложила листьями шпината, наполнила фаршем, закрыла листьями и пленкой и поставила в микро на 4 минуты на полную мощность
Слегка остудила в креманках, выложила в форму смазала карамелью и поставила на 5 минут под гриль..
Очень вкусно и очень легко



Хозяйка Медной горы
Комментарии

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх