Паштет яичный с печенью и жареной морковью

Ингредиенты

  • печень
  • лук
  • морковь
  • растительное масло
  • сахар
  • яйца
  • пряности
Яиц можно гораздо больше, у меня их было не слишком много

Приготовление

Печень (если куриная – то без сердечек), примерно 300 г, отвариваем в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы – минут 10 после закипания; пусть остывает в бульоне.
Варим штук 7-12 яиц вкрутую.
Жарим мелко накрошенную луковицу в 50 мл растительного масла, всыпаем туда столовую ложку сахара и две тонко натертые морковки,
 

 
солим, обжариваем минуты три.
Остывшую печень пропускаем через мясорубку,
 

 
солим, перчим, измельчаем яйца, добавляем лук и морковь,
 

 
вымешиваем. Подаем, украсив зеленью, или выкладываем в полиэтиленовый пакет, формуем батон и отправляем в холодильник, при надобности нарезаем ломтиками.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 402
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Пн, 19 дек 2016 19:58

  • Просмотров — 3507
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт