Как варить говяжий или свиной язык

Ингредиенты

  • говяжий или свиной язык
  • репчатый лук
  • чеснок
  • специи

Приготовление

Сначала кладем язык в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем тщательно пену, солим и варим где-то часа полтора (говяжий варится дольше, чем свиной). Где-то через полчаса после начала варки добавляем целую луковицу, целую головку чеснока (но это делаете все по вкусу Smile ), черный перец горошком, лавровый лист, можно положить морковку.
 

 
Если кончик языка легко протыкается - значит язык готов Smile
 

 
Когда язык отварится, обливаем его холодной водой, снимаем толстую кожу.
 

 
Я обычно остужаю язык, потом нарезаю ломтями.
На фото видно, что язык в этот раз я не остужала Razz
 

 
Кстати язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона в посуде под крышкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 474
  • Рейтинг автора 4 859
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Сб, 9 дек 2006 02:31

  • Просмотров — 2825
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт