Печеночники под маринадом

Ингредиенты

  • 700 грамм говяжьей печени ( у меня куриная),
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки манки,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • Соль, молотый черный перец.
  • Для маринада:
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 сладких перца,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка уксуса 9% (брала помидоры домашние в собственном соку, поэтому уксус не использовала)
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист.

Приготовление

Печень зачистить от пленок и жил. Измельчить вместе с луковицей блендером или на мясорубке. Добавить яйцо, сметану, манку, муку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом и быстро обжаривать с обеих сторон. Отдельно на масле пассеровать лук. Добавить сладкий перец, морковь. Обжарить до мягкости. Положить томатную пасту, поперчить и обжарить с минуту. Влить 2 стакана воды. Добавить соль, сахар, уксус, специи. Довести до кипения и тушить 3 минуты. Готовые печеночники выложить слоями в сотейник. Переслаивая полученным соусом. При необходимости добавить еще немного воды и потушить все вместе под крышкой 10 минут. Подавать как в горячем виде с гарниром, так и из холодильника в качестве закуски.
Рецепт с сайта харч.ру. за что огромное спасибо.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 29 ноя 2018 00:29

  • Просмотров — 758
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 366
  • Рейтинг автора 2 557
  • Город Москва
  • Рецепты 877
Чт, 29 ноя 2018 00:49
северянка, очень вкусно!Rolling Eyes Прям для меня.Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 29 ноя 2018 07:44
Натусик, Ну тогда налетай Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт