Куриная печень с грибами тушеная в сметане

Ингредиенты

  • Куриная печень - 1 кг
  • Лук крупный - 2 шт.
  • Грибы - 300г (у меня были шампиньоны)
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сметана - 4-5 ст.л.
  • Растительное масло - для обжаривания
Этот рецепт прост и его готовить быстро. Любителям печёнки советую!

Приготовление

Куриную печень вымыть, освободить от плёнок. Нарезать напополам.
Лук нарезать четвертинками колец и обжарить на растительном масле до мягкости.
 

 
Добавить нарезанные дольками грибы
 

 
Перемешать.
Обжарить вместе до готовности грибов
 

 
Печень обмакнуть с обеих сторон в муку с солью и перцем
 

 
Обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Доводить до готовности не нужно.
 

 
К печени добавить грибы с луком
 

 
Перемешать.
 

 
Залить сметаной и тушить на маленьком огне минут 10.
 

 
Наша вкусная куриная печень с грибами готова!
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 26 570
  • Рейтинг автора 2 599
  • Рецепты 889
Пт, 11 янв 2019 23:52

  • Просмотров — 1649
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 088
  • Рейтинг автора 4 527
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Сб, 12 янв 2019 12:22
Натусик, Очень вкусно! У меня Семка с удовольствием печенку ест... Так что рецептик заныкала Smile
Отредактировано 12 янв 2019 18:12, Emerald
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 570
  • Рейтинг автора 2 599
  • Город Москва
  • Рецепты 889
Пн, 14 янв 2019 01:55
Emerald, Марусик, попробуй, Сёмику должно понравится.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт