Печеночный паштет

Ингредиенты

  • Печень (телячья, говяжья, свиная) - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Печеночный паштет – продукт универсальный, им можно фаршировать блины, яйца и овощи, намазывать на бутерброды или просто есть «вприкуску» с чаем. Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления. Рецепт печеночного паштета, который я напишу ниже, очень простой с ним справится даже начинающая хозяйка!

Приготовление


Печень хорошо вымыть, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками.
 
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
 
Морковь натереть на крупной терке.
 
На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить печень со всех сторон до готовности.
 
Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
 
Переложить в чашу блендера печень, лук с морковью и 50 г растопленного сливочного масла. Измельчить до однородной консистенции.
 
Готовый паштет переложить в посуду в которой будете хранить, стеклянную банку или пластиковый контейнер.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 23
  • Блог 86
  • Рецепты 88
Пт, 14 фев 2020 13:11

  • Просмотров — 214
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 349
  • Рейтинг автора 2 555
  • Город Москва
  • Рецепты 877
Сб, 15 фев 2020 01:28
Svetlana_recept, очень люблю печеночный паштет! Вкуснятина!Tell!!! Ok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт