Печень по-албански
Приготовление
Сначала я нарезала лук полукольцами. Посолила, поперчила, добавила лимонный сок, сумах и паприку... Свежей петрушки у меня не было, положила сухую.
Пожамкала, чтобы выделился сок.
Печенку нарезала средними кусочками. Залила растительным маслом на два час. Затем откинула ее на сито... Запанировала в муке, смешанной с солью и вегетой. Лишнюю муку убрала при помощи сита.
Картофель (у меня был молодой), разрезала на четыре части... Отварила на пару в мультиварке до готовности. Нет мультиварки, просто отварите в воде. Затем откиньте на сито, чтобы слилась лишняя влага.
Вылила в глубокую сковороду растительное масло. Хорошо его разогрела. Затем пожарила картофель во фритюре до золотистого цвета. Достала и положила на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Посолила.
Потом в этом же масле обжарила запанированную печень... но не дольше трех минут.
При подаче уложила на блюдо картофель с печенью... сверху посыпала луком. Украсила зеленью (у меня зеленый лук).
Приятного аппетита!
Пожамкала, чтобы выделился сок.
Печенку нарезала средними кусочками. Залила растительным маслом на два час. Затем откинула ее на сито... Запанировала в муке, смешанной с солью и вегетой. Лишнюю муку убрала при помощи сита.
Картофель (у меня был молодой), разрезала на четыре части... Отварила на пару в мультиварке до готовности. Нет мультиварки, просто отварите в воде. Затем откиньте на сито, чтобы слилась лишняя влага.
Вылила в глубокую сковороду растительное масло. Хорошо его разогрела. Затем пожарила картофель во фритюре до золотистого цвета. Достала и положила на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Посолила.
Потом в этом же масле обжарила запанированную печень... но не дольше трех минут.
При подаче уложила на блюдо картофель с печенью... сверху посыпала луком. Украсила зеленью (у меня зеленый лук).
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх