Куриная печень с яблоками в банке

Ингредиенты

  • 500 г - куриной печени
  • 1- луковица( чуть крупнее средней)
  • 1 - яблоко( желательно кисло-сладкое среднего размера
  • соль, сахар ,черный перец, сухой чеснок, итальянские травы(или другие любимые приправки), вегета
  • сливочное масло- маленький кусочек(примерно 10-12 г )

Приготовление

Печень, приготовленная таким способом получается очень нежная, а готовить ее очень просто.
Продукты на одну литровую банку
 
Печень моем, зачищаем от пленок и жира по необходимости, режем пополам. Лук нарезаем тонкими полукольцами, яблоки( с кожицей) тонкими дольками.
Печень солим ,перчим, посыпаем сухим чесноком и итальянскими травами и перемешиваем. Лук посыпаем вегетой, добавляем половину чайной ложечки сахара и мнем руками, пока лук не станет помягче и слегка даст сок.
В сухую чистую литровую банку укладываем слоями- лук, яблоки, печень ,так повторяем три раза и верхним слоем должен быть лук или яблоки. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла ,закрываем банку плотненько фольгой -я фольгу сложила в три слоя, т.к. она у меня очень тонкая и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов, готовим 40 минут, огонь выключаем и даем постоять в закрытой духовке еще минут 10-15.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 16 май 2023 16:27

  • Просмотров — 1577
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели