Необычный паштет
просто слов нет, до чего вкусно, ароматно, мое спасибо, опять же, Нике!!
Приготовление
Нам понадобится:
500 гр телячьей печени, среднюю луковицу дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла
Приготовление:
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками.
Лук - средними кольцами. Чеснок мелко.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумяниться.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут.
Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сывортку,
аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться, пенку откладываем,
Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре мелем.
Выкладываем в формочки.
Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
А потом намазав на черный хлебушек наслаждаемся неземной вкуснотой, запивая все это прекрасным вином!!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
500 гр телячьей печени, среднюю луковицу дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла
Приготовление:
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками.
Лук - средними кольцами. Чеснок мелко.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумяниться.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут.
Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сывортку,
аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться, пенку откладываем,
Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре мелем.
Выкладываем в формочки.
Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
А потом намазав на черный хлебушек наслаждаемся неземной вкуснотой, запивая все это прекрасным вином!!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Ирхен
Любительница новых блюд
Наверх