Печеночный торт

Ингредиенты

  • печень
  • яйца
  • мука
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • майонез
  • зелень
пробовала много вариантов, но этот, на мой вкус,- самый удачный

Приготовление

Сначала делаем блинчики из печенки: загружаем в блендер:
- 500 гр печени (неважно какой)
- лук (можно одну среднюю луковицу, можно взять побольше, 2-3 луковицы)Лук дает сочность.
-1-2 яйца,
соль, перец. Все размалываем до состояния жижи и добавляем муку, чтобы получилось тесто как на оладьи, но чуть пожиже.
Выпекаем блинчики на растительном масле (идет 3-4 ст. дожки теста на блин)
Сразу поумничаю и дам маленький совет: я тесто выкладываю ложкой на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду, разравниваю блинчик и только потом добавляю на сковородку растительного масла. Если налить масло и пытаться разравнивать блины - замучаетесь.
У меня обычно получается 7 блинчиков.
Пока они остывают, делаю начинку:
2-3 луковицы и
2-3 морковки( на терку) пассирую и остужаю.
В майонез давлю 3-4 зубчика чеснока. Все, собираем торт.
Каждый блинчик смазываем чесночным майонезом, кладем шар морковки с луком и посыпаем зеленью.
Торт готов! Да, если вы не уважаете чеснок, то можно его заменить хреном или горчицей. Тоже получается очень ничего.
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30.09.2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 44
Ср, 10 фев 2010 14:33

  • Просмотров — 12885
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Ср, 10 фев 2010 16:13
Мой старший от такого не отказался бы Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 10 фев 2010 20:33
Ириш,я тоже такой тортик делаю- рецепт народ берёт-нравится Smile Вкуснооо!ставлю пять!
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Чт, 11 фев 2010 19:57
Я тоже такой люблю тортик! Сначала делали просто с майонезом, а потом попробовали с начинкой! Гараздо вкуснее и сытнее! И участь у него одна --->    Smile 5ка, однозначно!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 13 фев 2010 21:20
Очень люблю печеночный тортик!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вс, 14 фев 2010 10:54
у меня немного другой рецепт,я добавляю молоко,но вот с начинкой никогда не пробовала,а сегодня сделала по твоему рецепту!Вкуснотень!спасибо и +5
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пн, 15 фев 2010 13:51
спасибо, девочки! рада, что вам нравится!
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
Чт, 11 мар 2010 16:24
давно не делала такой тортик! спасибо за рецепт! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Пн, 22 мар 2010 09:20
Красивый, но я почм-то все откладываю подобные рецепты и не решаюсь приготовитьSad
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пн, 22 мар 2010 11:31
Трифонова, это очень быстро получается и совсем не сложно!
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 6
  • Город Николаев
  • Рецепты 3
Чт, 13 май 2010 12:07
Я тоже так готовлю, всем нравиться!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 17 май 2010 21:37
А печень должна быть сырой или варёной?
А можно ли коржи замораживать без начинки и прослойки? и как они себя будут вести после разморозки?
 
Я такой никогда не делала. Я делала с блинами, тоже не плохо получается
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Чт, 5 авг 2010 16:51
Kapelka, печень - СЫРАЯ! а замораживать я не пробовала, потому как все съедается без остатка.
Любительница новых блюд
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Вт, 25 янв 2011 12:46
Я его обожаю!..Но,к сожалению,кроме меня в семье печень никто не ест,а одна я весь доесть не осиливаю Sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт