Язык с шампиньонами по китайски

Язык с шампиньонами по китайски

Приготовление

- 1 кг языка
- 2 ст.л. лимон.сока
- 125 гр соев.соуса
- раст.масло
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ср.луковицы
- 2-3 помидора
- 3 ст.л. соев.соуса
- соль
- 1 лавровый лист
- несколько горошин чёрного перца
- 125 гр белого вина
- бульон столько, чтобы закрыть язык
- 250 гр шампиньонов
- 3 ст.л. муки
 
Натереть язык солью; Варить 5 минут.Соскрести с поверхности языка белую плёнку
Мариновать в лим.соке и соев.соусе 1 час.
В раст.масле обжарить измельчённый чеснок до коричневого цвета, отставить. В этом же масле обжарить язык, отставить.Нарезать кружочками
В этом же масле обжарить лук и помидоры, положить назад язык и остальные ингридиенты, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 1,5-2 часа до готовности.
Добавить грибы порезаные очень крупно, как закипит, добавить муку разведённую в хол.воде.
Довести до кипения, проварить 2 минуты и выключить
ученица
  • Регистрация 22.02.2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 11 июн 2010 18:34

  • Просмотров — 6493
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 11 июн 2010 22:27
Интересный рецепт! Надо попробовать! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 12 июн 2010 16:59
Люблю язык! такого рецепта еще не встречала. Буду иметь в виду! спасибо Flower
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт