Чили кон карне

Ингредиенты

  • 6 помидор
  • 2 луковицы
  • 2 болг. перца (красный и зеленый)
  • оливковое масло
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 250 мл. мясного бульона
  • 2 банки красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • приправы чили
  • сладкая паприка
  • соль
  • перец.
Это простое блюдо мексиканской кухни с весьма пикантным вкусом.

Приготовление

1. Помидоры опустить на несколько минут в кипяток, потом подержать под холодной водой и снять кожицу (так должна она легче сниматься). Порезать кубиками помельче.
 
2. Лук покрошить мелко.
 
3. Болгарский перец порезать соломкой.
 
4. В сковороде разогреть оливковое масло (3 - 4 ст.л.), выложить лук, хорошо обжарить. Затем выложить в сковороду фарш и обжарить с луком вместе еще минут 10.
 
5. Выложить болгарский перец, вылить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне.
 
6. Выложить помидоры и фасоль. Хорошо перемешать, оставить тушиться еще 10 минут.
 
7. Добавить томатную пасту, кукурузу. Перемешать. Потушить минут 5.
 
8. Приправить по собственному вкусу.
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 4 сен 2010 00:00

  • Просмотров — 8694
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 6 сен 2010 10:57
Красиво смотрится Rolling Eyes
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 30 окт 2010 17:58
Олюшка76, спасибочки.
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Сб, 12 фев 2011 14:42
Оригинально и аппетитно, обязательно попробую. Спасибо.
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 1 июл 2011 18:21
leonora, спасибо, очень надеюсь, что понравится.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт