Тушеные индюшиные сердечки
Приготовление
Индюшиные сердечки - 1 кг
Лук репчатый - 1 штука
Горчица с цельными зернами - 1 ст.л.
Кетчуп без добавок - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубочек
Специи по вкусу
Разрезать каждое сердечко пополам, промыть от крови, отрезать сосуд сверху, засыпать 2 ст.л. муки и поперчить, перемешать. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить сердечки до румянности без крышки, потом крышку закрыть, пропарить на среднем огне 10 минут. Порезать луковицу полукольцами, перемешать, 5 минут пожарить. Потом добавить горчицу ( у меня фирмы Верес французская с цельными зернами ), кетчуп ( Лагидный от Торчин ), соевый соус, все перемешать, закрыть крышку и прожарить на небольшом огоньке еще 5 минут, потом подлить воды, протушить 15 минут периодически помешивая и смотрите, чтобы не выкипала вода, при надобности подлейте, за 3-5 минут до готовности порежьте зубчик чеснока, закройте крышку, притомите и выключайте. Одно небольшое добавление - я готовила без соли, потому что горчица и кетчуп добавили свой вкус и соль не понадобилась, но если вам будет не хватать соли, то добавьте. Времени на приготовление ушло 40 минут. Приятного аппетита!
Лук репчатый - 1 штука
Горчица с цельными зернами - 1 ст.л.
Кетчуп без добавок - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубочек
Специи по вкусу
Разрезать каждое сердечко пополам, промыть от крови, отрезать сосуд сверху, засыпать 2 ст.л. муки и поперчить, перемешать. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить сердечки до румянности без крышки, потом крышку закрыть, пропарить на среднем огне 10 минут. Порезать луковицу полукольцами, перемешать, 5 минут пожарить. Потом добавить горчицу ( у меня фирмы Верес французская с цельными зернами ), кетчуп ( Лагидный от Торчин ), соевый соус, все перемешать, закрыть крышку и прожарить на небольшом огоньке еще 5 минут, потом подлить воды, протушить 15 минут периодически помешивая и смотрите, чтобы не выкипала вода, при надобности подлейте, за 3-5 минут до готовности порежьте зубчик чеснока, закройте крышку, притомите и выключайте. Одно небольшое добавление - я готовила без соли, потому что горчица и кетчуп добавили свой вкус и соль не понадобилась, но если вам будет не хватать соли, то добавьте. Времени на приготовление ушло 40 минут. Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Bilana
Пользователь
Наверх