Тушеные индюшиные сердечки

Тушеные индюшиные сердечки

Приготовление

Индюшиные сердечки - 1 кг
Лук репчатый - 1 штука
Горчица с цельными зернами - 1 ст.л.
Кетчуп без добавок - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубочек
Специи по вкусу

Разрезать каждое сердечко пополам, промыть от крови, отрезать сосуд сверху, засыпать 2 ст.л. муки и поперчить, перемешать. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить сердечки до румянности без крышки, потом крышку закрыть, пропарить на среднем огне 10 минут. Порезать луковицу полукольцами, перемешать, 5 минут пожарить. Потом добавить горчицу ( у меня фирмы Верес французская с цельными зернами ), кетчуп ( Лагидный от Торчин ), соевый соус, все перемешать, закрыть крышку и прожарить на небольшом огоньке еще 5 минут, потом подлить воды, протушить 15 минут периодически помешивая и смотрите, чтобы не выкипала вода, при надобности подлейте, за 3-5 минут до готовности порежьте зубчик чеснока, закройте крышку, притомите и выключайте. Одно небольшое добавление - я готовила без соли, потому что горчица и кетчуп добавили свой вкус и соль не понадобилась, но если вам будет не хватать соли, то добавьте. Времени на приготовление ушло 40 минут. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Вс, 12 сен 2010 20:11

  • Просмотров — 20789
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 15 сен 2010 00:45
Просто и вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Ср, 15 сен 2010 09:43
Я вчера приготовила (только у меня были куриные). Получилось вкусно, мягко и ароматно. Да и еще, я все же добавила немного соли.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт