Лазанья с фаршем
Приготовление
1. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
2. Добавить фарш и жарить все вместе до готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В готовый фарш добавить томатное пюре. Продолжать тушить на маленьком огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавить зелень.
4. Готовим соус бешамель: растопить сливочное масло на маленьком огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно мешая. Варить, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавить соль и перец и убрать с огня.
5. Форму, в которой будем запекать смазать маслом, положить листы лазаньи по размеру дна, сверху распределить немного соуса. На бешамель выложить мясной фарш, накрыть листом лазаньи и чередовать слои. Последним слоем должен быть бешамель.
6. Посыпать лазанью тертым пармезаном и запекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять минут 10, а затем нарезать на порции.
Приятного аппетита!!!
2. Добавить фарш и жарить все вместе до готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В готовый фарш добавить томатное пюре. Продолжать тушить на маленьком огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавить зелень.
4. Готовим соус бешамель: растопить сливочное масло на маленьком огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно мешая. Варить, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавить соль и перец и убрать с огня.
5. Форму, в которой будем запекать смазать маслом, положить листы лазаньи по размеру дна, сверху распределить немного соуса. На бешамель выложить мясной фарш, накрыть листом лазаньи и чередовать слои. Последним слоем должен быть бешамель.
6. Посыпать лазанью тертым пармезаном и запекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять минут 10, а затем нарезать на порции.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alba007
Пользователь
Наверх
Lesyavik
Пользователь
Наверх