Печень по-домашнему

Ингредиенты

  • Печень говяжья
  • яблоки
  • лук репчатый
  • мука
  • растительное масло
  • сметана
  • соль
  • перец молотый
  • сахар.
Для любителей печени-пальчики оближешь!!!

Приготовление

Печень отделить от плёнок,порезать небольшими кусочками,слегка отбить,посыпать молотым кориандром, запанировать в муке
и обжарить до полуготовности(не пережаривать).
Перекладываем обжаренную печень на на время в другую посуду.
Моем сковородку и обжариваем на растительном масле лук,порезанный соломкой.
Выкладываем лук к печени и на этой же сковородке обжариваем яблоки,порезанные дольками и предварительно очищенные от кожицы.
К пожаренным (но не пережаренным) яблокам выкладываем печень с луком,солим и перчим по вкусу,добавляем 1 ст.ложку пасерованной муки,всё перемешиваем и добавляем сметанку,разбавленную водичкой и добавляем немножко сахару для пикантности.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5-8 минут и наше блюдо-готово.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!
Пользователь
  • Регистрация 15.01.2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пт, 28 янв 2011 13:21

  • Просмотров — 7802
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 28 янв 2011 18:11
Почти "мой" - не по авторству, а по практике - любимый рецептик Smile ! Печёночка будет мягкой и нежной, проверено Very Happy !
Не добавлял яблоки Crying or Very sad , ну не смекнул Embarassed - лёгкая кислинка блюдо сие украсит наверняка...
Обязательно попробую, идейка интересная Very Happy .
Ну и пятёрочка, понятное дело Good !
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 30 янв 2011 00:15
Вкусно!!!! 5!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт