Шейки куриные "Будни пенсионера"
Нечего тут рассусоливать! ешьте скорей- вот и весь сказ!
Приготовление
Идём мимо витрины с колбасой игривой походочкой и на неё не смотрим, и подходим к мясу. Идём, идём, не останавливаемся,прооооходим мясо и уже в конце куриного отдела наклоняемся пониииижееее- что-то там хрумкнуло как... в спине... не- это тележкой просто сзади наподдали... выыылазим с нижнего отдела витрины держася за свою же за тележку, ... не отвлекаемся, тяяяянемся в другой раз... ЦОП!!! добыча в наших руках!
И этооооо!!!! ( помните, как на международных-то соревнованиях боксёров объявляют?- так вот, так же , с завываниями и нараспев!!!))
куриные шейки!!!
бескожие. сииимпааатичные свеженькие , ну и цена у них - как в Польше- на курицу, никакая, в общем!
И вот теперь- покупаем пару луковок, помидорки на салат, глянь- на арбузы- скидка... глянула? вот и труси себе домой, пенсия через неделю, тогда и прикупишь...
Вынаем сковородку, роемся в холодильнике и отрываем от серца - находим со столовую ложку сливочного маслица- на нём обжариваем шейки ,местами чтоб до красноватых прижарочек, посыпав их чёрным мелкого помола перцем. Присыпаем мучкой, ещё немножко обжариваем и вынимаем, подготовив место для тонко полукольцами нарезанной луковки. Как она до прозрачности обжарится, вертаем к ней в сковородку шейки , солим их и добавляем кипяток, чтоб шейки были видны немного. Томим на слабеньком огне. С час хватит.Готовность определяем вилкой- если всё мяско запросто отходит от позвонков- пора есть! В конце процесса приготовления добавляем порубленную петрушку и немного чесночка.Пробуем на скус. Он должен быть потрясающим... нежным и мясным...
Снимаем вставную челюсть- и слизываем всё нежное мяско! Кааак!? у вас нету даже вставной челюсти!?
ну тем более, прямо не снимая, ешьте! вкусно же.
а то придёт мой А. Марусин и заругается... выкинуть даже может... ну не понимает он смаку в шейках...
на 700-800 г куриных шеек без кожи- 2 репчатых крупных луковицы, 1чайная ложка муки ,1 столовая ложка сливочного масла,соль, перец чёрный, петрушку, два зубка чеснока.
И этооооо!!!! ( помните, как на международных-то соревнованиях боксёров объявляют?- так вот, так же , с завываниями и нараспев!!!))
куриные шейки!!!
бескожие. сииимпааатичные свеженькие , ну и цена у них - как в Польше- на курицу, никакая, в общем!
И вот теперь- покупаем пару луковок, помидорки на салат, глянь- на арбузы- скидка... глянула? вот и труси себе домой, пенсия через неделю, тогда и прикупишь...
Вынаем сковородку, роемся в холодильнике и отрываем от серца - находим со столовую ложку сливочного маслица- на нём обжариваем шейки ,местами чтоб до красноватых прижарочек, посыпав их чёрным мелкого помола перцем. Присыпаем мучкой, ещё немножко обжариваем и вынимаем, подготовив место для тонко полукольцами нарезанной луковки. Как она до прозрачности обжарится, вертаем к ней в сковородку шейки , солим их и добавляем кипяток, чтоб шейки были видны немного. Томим на слабеньком огне. С час хватит.Готовность определяем вилкой- если всё мяско запросто отходит от позвонков- пора есть! В конце процесса приготовления добавляем порубленную петрушку и немного чесночка.Пробуем на скус. Он должен быть потрясающим... нежным и мясным...
Снимаем вставную челюсть- и слизываем всё нежное мяско! Кааак!? у вас нету даже вставной челюсти!?
ну тем более, прямо не снимая, ешьте! вкусно же.
а то придёт мой А. Марусин и заругается... выкинуть даже может... ну не понимает он смаку в шейках...
на 700-800 г куриных шеек без кожи- 2 репчатых крупных луковицы, 1чайная ложка муки ,1 столовая ложка сливочного масла,соль, перец чёрный, петрушку, два зубка чеснока.
Королевишна
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
valentina100
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Штирлиц
Кофеман
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Саша Волк
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Алексей Кран-Балкин
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх