pate de genievre. пате из свиной печени с можжевельником

Ингредиенты

  • свиная печень
  • свиной внутренний жир
  • соль
  • перец чёрный
  • горошком
  • можжевельник.
от Белоники , взятое у Жиля и Люка , уже по- Марусиному...Ну что вам сказать... харизматично!

Приготовление

500г свиной печени
500г свиного внутреннего жира
10 г соли (обычной мелкой)
Советуют класть для цвета 0,5 г натриевой селитры или аскорбинки, я ничего не добавляла- цвет хороший! практически- один в один,как оригинал...
2 г черного перца
4 г можжевеловых ягод (и несколько ягод для украшения плюс к этим 4 г!!!)
 
1.Почистила охлаждённое нутряное сало, сняв его с плёнки и снова положила в холодильник- это обязательно!
2.Сняла с печени всякие жилки- плёнки и тоже- в холодильник его
3.В ступку- крупную соль,перец горошком и ягоды можжевельника, предварительно размятые плоской стороной ножа и хорошо всё перетереть (ну не в пыль,конечно) Smile
4.Перемолоть охлаждённое сало и печень, вперемешку, так легче вымесить.
 

 
5.Вымесила всё хорошо и добавила специи,(штук семь можжевеловых ягод придавить немного,до раскрытия,ножом и положить наверх патэ) ещё раз вымесила и- в форму,которая заполнится на 2/3, иначе сало потечёт. У меня текло.
Но не горело, ибо температура выпекания в духовке- 75 С ... ну что скажу- наверное у меня самая низкая температура в духовке не 75... Тут уж ничего не поделать- Ника-то велела держать под крышкой ПЯТЬ часов... я через час сдалась... Проверила - готово.То есть- мягко,однородно, нож сухой выходит.
Вынула,остудила...
Мнение такое- вот эта Белоника пишет,что ,мол, девочки запали на это патэ ,аж с утра требовали- к мяснику! (там мясники такие патэ в промышленных масштабах варганят... ну, понятно,что девчонки там, в Прованской кулинарной школе, все друг перед другом дегустируют,а не едят - потому утром-то всё,что не прибито- метут...
Но я - девачка справная, ем досыта и я за написание этого рецепта сделала только одну ходку к холодильнику... показывать величину куска багета я вам не буду,ладно? Embarassed
Это такая вещь...
 
В общем, пока я готовила, я подзареклась уже в квартире иметь дело с нутряным свиным салом. Оно мне пахло. Жирно.
На второй день паштет стал гораздо благороднее- смалец, что вытопился по краям, никуда не выкидывайте,его запросто нужно смешивать с печенью и всё это мазать на мягкий хлебушек! Как можжевельник и перец украшают это блюдо!Оно так приятно пахнет на вторые сутки и можжевельник здесь- главная приправа! (ловила себя на мысли,что вот если бы побольше его Rolling Eyes- но чур меня!!! тогда было бы навязчиво его присутствие...) И ещё вот что- пусть лучше небольшой пересол,чем недосол!!! :girl_sigh:
боле мне вам нечего сказать- прошвырнусь-ка я к холодильнику... Laughing
 
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 2 дек 2011 00:14

  • Просмотров — 6987
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 2 дек 2011 00:32
Интерррресно ,тут пате ...,а так паштетик напоминает Very Happy !
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 2 дек 2011 00:35
мммммммм, паштетик, паштетик-нямочка :girl_in_love:
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 2 дек 2011 00:55
yenni, Goldchen,Не паштетик! а строгий патэ! не нямочка, а еда сурровых самц мужчин! крупноватый тока, но это как раз его делает мужественным, и отличает от замазок Pooh_lol
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 2 дек 2011 01:06
Маруся Андрюшина, Pooh_lol
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 2 дек 2011 02:04
yenni, что за Pooh_lol мне тут!? хлеб неси,да? Buba мазать будем!кушать будем! вино есть у кого???
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 2 дек 2011 03:04
Маруся Андрюшина, Wow Должно быть вкусно!!!
 
Rolling Eyes Я тоже на днях печень покупала, хотела то ли биточками пожарить, потом котлетками-блинчиками хотела, а потом просто запекла по-своему типа паштета и вышло так вкусно! Все-таки печень очень любит вот такой вот измельченный вид. Да еще и у тебя тааак сочно вышло!!! Razz Слюнки текут!!! Razz Razz Razz
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 3 дек 2011 14:12
Маруся Андрюшина, Вино ЕЕЕЕЕЕСТЬ ! И хлеба купила свеженького ,прям с пекарни - житний ! Стоит сейчас под монитором в левом углу ,как ты и велела Very Happy ! Намазывай ....жду party !
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 4 дек 2011 12:10
yenni, есть контакт? я тока не мазала, а прямо так- кусманом ,отправила! Вино лей,да? уже стоит тара!
(в правом углу) Laughing
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 4 дек 2011 14:40
Маруся Андрюшина, Вино налила ! Кусман получила ! Контакт состоялся Laughing ! Drinks Friends - хорошо сидим !!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 дек 2011 03:59
Да вы эстет Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 7 дек 2011 21:10
Emerald, Pooh_lol погоди!!!щас я ещё смайлик подходящий найду!!! вот он!!!! :crazy2:
скажу по секрету- и кошка моя- эстеееткааа! Laughing я делюсь с ней- муж печень просто не ест. Ни-ка-да... правда,я ему название не говорила- патэээ,понимаешь...и глазами так- гуууу... надо попробовать... Pooh_lol
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 16 фев 2012 16:03
Маруся Андрюшина, Нин, ты книги не пишешь случаем? я тут влезла за рецептом... а тут не рецепт, тут стори, панимаешь. Very Happy вобщем, хорош твой патэ. забираю. ну а как Анрюша Марусин? заценил? в смысле, удалось ли печень скормить под видом неизвестного продукта? Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 17 апр 2012 16:36
Daystar, я пока тока вам пишу- вон, вишь, совсем внизу оранжевеньким синеется Laughing
приятно будет. если ты почитаешь Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 17 апр 2012 16:39
Daystar, ааа! скармливаю! но в виде торта - лопаит! И друган его, тож печень даже в виде слова ненавидит, так он мне говорит- не ври! выдумывай,Карловна! нету тут никакой этой гадкой пе!!! телятина! как есь- телятина!!! мою научила чтоб! Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели