Перец, фаршированный печенкой

Ингредиенты

  • Перец салатный
  • мясо - свинина
  • печенка куриная
  • рис
  • грибы
  • лук
  • морковь
  • сметана
  • соус томатный
  • масло растительное и сливочное
  • соль
  • перец.
Ну, не только печенкой, конечно. Там и мясо, и рис - короче, получилось вкусно!

Приготовление

Как всегда, идея пришла при уборке холодильника. Там обнаружилось 6 штук салатных перцев, граммов 200 мяса свинины (кусочки - обрезала, когда подготавливала кусок к запеканию), примерно столько же куриной печени. Решила попробовать - что получится.
 
Отварила почти до готовности рис - немного больше половины стакана. Мясо и печенку перемолола в фудпроцессоре, туда же забросила несколько сухих шампиньонов - тоже "клад" из холодильника, и перемолола все вместе.
 
Большую луковицу порезала кубиками, обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Добавила сливочное масло, еще чуток пропассеровала лук. Морковь натерла на терке, добавила к луку и пропассеровала все вместе. Затем добавила овощи к фаршу. Все перемешала, посолила, поперчила, опять все перемешала.
 
Перец разрезала пополам вдоль, очистила от семян и прожилок, и каждую половинку начинила подготовленным фаршем. Половинки уложила на смазанный растительным маслом противень.

 
Томатный соус (у меня был острый соус "Татарский") смешала со сметаной, взяла примерно поровну. На каждую половинку выложила немного меньше столовой ложки полученной массы.

 
На дно противня налила стакан воды, и поставила в духовку при температуре 200-210 градусов. Запекала около 25 минут, затем закрыла фольгой и держала еще минут 20-25, до готовности.
 
Перец можно подать со сметаной, майонезом, или их смесью. У меня - соус КАльве с лесными грибами.

 
Попробуйте. Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 28 дек 2011 00:00

  • Просмотров — 11743
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 28 дек 2011 22:10
Вкусненькие перчики!!! Good Надо будет попробовать с печенью....никогда так не делала.
Ритуль,а печень сильно чувствуется?какой вкус получился?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 28 дек 2011 22:21
Виола, есть привкус печени. Такой, немного ореховый - там же еще сухие шампиньоны перемолоты не размачивая. Можно и вообще молотых орехов добавить - я просто забыла о них. А печенка - если надо, ее можно в молоке немного вымочить, хотя куриная - она и так нежная. Мне понравилось, вкус не такой, как в традиционном варианте, но и приготовление-то другое. Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 28 дек 2011 23:15
Рит, вот додумалась ведь! какое блюдо хорошее!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 29 дек 2011 09:56
Очень оригинально и уверена. что очень вкусно! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 29 дек 2011 18:51
Ну очень и очень !И из духовочки очередной шедевр !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 759
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 31 дек 2011 02:44
Люблю фаршированные овощи Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт