Перец, фаршированный печенкой
Ну, не только печенкой, конечно. Там и мясо, и рис - короче, получилось вкусно!
Приготовление
Как всегда, идея пришла при уборке холодильника. Там обнаружилось 6 штук салатных перцев, граммов 200 мяса свинины (кусочки - обрезала, когда подготавливала кусок к запеканию), примерно столько же куриной печени. Решила попробовать - что получится.
Отварила почти до готовности рис - немного больше половины стакана. Мясо и печенку перемолола в фудпроцессоре, туда же забросила несколько сухих шампиньонов - тоже "клад" из холодильника, и перемолола все вместе.
Большую луковицу порезала кубиками, обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Добавила сливочное масло, еще чуток пропассеровала лук. Морковь натерла на терке, добавила к луку и пропассеровала все вместе. Затем добавила овощи к фаршу. Все перемешала, посолила, поперчила, опять все перемешала.
Перец разрезала пополам вдоль, очистила от семян и прожилок, и каждую половинку начинила подготовленным фаршем. Половинки уложила на смазанный растительным маслом противень.
Томатный соус (у меня был острый соус "Татарский") смешала со сметаной, взяла примерно поровну. На каждую половинку выложила немного меньше столовой ложки полученной массы.
На дно противня налила стакан воды, и поставила в духовку при температуре 200-210 градусов. Запекала около 25 минут, затем закрыла фольгой и держала еще минут 20-25, до готовности.
Перец можно подать со сметаной, майонезом, или их смесью. У меня - соус КАльве с лесными грибами.
Попробуйте. Приятного аппетита!
Отварила почти до готовности рис - немного больше половины стакана. Мясо и печенку перемолола в фудпроцессоре, туда же забросила несколько сухих шампиньонов - тоже "клад" из холодильника, и перемолола все вместе.
Большую луковицу порезала кубиками, обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Добавила сливочное масло, еще чуток пропассеровала лук. Морковь натерла на терке, добавила к луку и пропассеровала все вместе. Затем добавила овощи к фаршу. Все перемешала, посолила, поперчила, опять все перемешала.
Перец разрезала пополам вдоль, очистила от семян и прожилок, и каждую половинку начинила подготовленным фаршем. Половинки уложила на смазанный растительным маслом противень.
Томатный соус (у меня был острый соус "Татарский") смешала со сметаной, взяла примерно поровну. На каждую половинку выложила немного меньше столовой ложки полученной массы.
На дно противня налила стакан воды, и поставила в духовку при температуре 200-210 градусов. Запекала около 25 минут, затем закрыла фольгой и держала еще минут 20-25, до готовности.
Перец можно подать со сметаной, майонезом, или их смесью. У меня - соус КАльве с лесными грибами.
Попробуйте. Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх