Печеночный зельц.

Ингредиенты

  • печень
  • морковь
  • лук
  • манка
  • яйца
  • сало
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сахар
  • приправы по вкусу.
Вкусная, не жирная и полезная закусочка из печени. Хорошо держит форму, отлично режется ножом.

Приготовление

Рецепт я нашла в интернете у замечательной хозяюшки Дашульки Боклан, которую благодарю за возможность воспользоваться рецептом и приготовить эту замечательную печеночную закусочку Smile
 
Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки (у меня еще и сердечки куриные) и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.
 
Необходимо:
500 гр. печени ( я брала куриную, но с сердечками),
250 гр. моркови,
100 гр репчатого лука ( 1 луковица средняя),
1 ст. манки,
2 яйца,
100-120 гр. сала,
2 ч. л. соли,
0,5 ч. л. сахара,
1 ч. л. кориандра молотого,
1 ч. л. сушеного майорана ( на мой взгляд он очень подходит к печени),
черный перец по вкусу.
Все приправы можете брать на свой вкус.
 
Приготовление:

Половину печени измельчить с помощью мясорубки или блендера, вторую половину порезать ножом.
Сало порезать мелкими кубиками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и обжарить их вместе. Остудить.
Смешать в миске печень, зажарку, манку, яйца, сало, приправы, соль-сахар-перец. Хорошо все перемешать.
У меня эта смесь переночевала в холодильнике ночь ( так получилось).

Затем выложить печеночную массу в рукав для запекания, выпустить воздух и завязать повыше над массой. Для перестраховки заверните рукав в еще один слой рукава.
Я варила в обычных п/э пакетах белорусского производства, другие пакеты могут плавиться.
Не рискуйте и варите в рукаве для запекания, так надежнее.

Печеночную массу в пакете положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2 часов на медленном огне.

Пакеты с зельца снимайте только после того, как он остынет.

Готовый зельц можно обвалять в специях, но этого не делала.
Это все Smile Зельц готов, его можно кушать Very Happy

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 11 май 2012 00:00

  • Просмотров — 36928
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 511
  • Рейтинг автора 238
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 11 май 2012 15:47
Вкусно и красиво)))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 11 май 2012 16:05
Тарталетточка, Спасибо, Аленочка, за внимание к рецепту и похвалу! For you!
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сочи
Пт, 11 май 2012 17:58
Очень интересная закусочка! Даже представить не могла,что наиполезнейшую печень и увы, не всегда любимую можно так аппетитненько приготовить,мне очень понравилось! От меня 5с++++ !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 11 май 2012 19:30
LILI555, Спасибо за оценочку и одобрение! o Мне очень приятна такая реакция на это блюдо Very Happy Я печень тоже люблю и своих постоянно стараюсь ею накормить, теперь вот в моей копилке еще один "печеночный" вариант Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 11 май 2012 21:09
малашка78, вкусненько и красиво!!!! 5++++
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 11 май 2012 21:19
Verunchik70, Smile Спасибо, Верочка, за одобрение! Give_rose Мне в нем еще понравилось, что готовить его можно "левой пяткой" Very Happy Очень быстро и не хлопотно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 893
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 11 май 2012 22:29
малашка78, Наташ, рецепт забираю, очень вкусно и не сложно.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 11 май 2012 22:44
северянка, Smile Спасибо, Оленька For you! Полностью с тобой согласна Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Сб, 12 май 2012 10:39
малашка78, Натуля, держи кулаки. Сегодня приготовлю на праздничный стол. Завтра отчитаюсь)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 12 май 2012 11:21
Охотница за рецептами, Smile Танюша, кулаки уже держу и волнуюсь Very Happy Думаю, все получится в самом наилучшем виде, ты большая умница o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 12 май 2012 22:41
А интересное блюдо !Надо попробовать !
Отредактировано 12 май 2012 22:42, yenni
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 12 май 2012 23:09
yenni, Very Happy Буду очень рада, если понравится o
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 16 май 2012 23:56
Наташа, общими усилиями вот что вышло Вкусно! Спасибо за рецепт)
Отредактировано 17 май 2012 09:27, Охотница за рецептами
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 17 май 2012 10:41
Охотница за рецептами, Smile Красавец-зельц!!!)))) Спасибо, Танюша, что воспользовалась рецептом и принесла фото o o o Мне очень приятно Give_rose Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Чт, 17 май 2012 10:50
Наташ, это тебе спасибо за рецепт))) Форму держал хорошо) Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 17 май 2012 21:00
малашка78, Натуся, вкусноооо и живописно! Wow Прям, картина маслом!!! Rolling Eyes Молодчина! Flower Пятерищааааа! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 17 май 2012 21:20
chis-alla, Very Happy Спасибо, Аллочка, за одобрение и похвалу! o Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт