Печеночный зельц.
Вкусная, не жирная и полезная закусочка из печени.
Хорошо держит форму, отлично режется ножом.
Приготовление
Рецепт я нашла в интернете у замечательной хозяюшки Дашульки Боклан, которую благодарю за возможность воспользоваться рецептом и приготовить эту замечательную печеночную закусочку
Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки (у меня еще и сердечки куриные) и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.
Необходимо:
500 гр. печени ( я брала куриную, но с сердечками),
250 гр. моркови,
100 гр репчатого лука ( 1 луковица средняя),
1 ст. манки,
2 яйца,
100-120 гр. сала,
2 ч. л. соли,
0,5 ч. л. сахара,
1 ч. л. кориандра молотого,
1 ч. л. сушеного майорана ( на мой взгляд он очень подходит к печени),
черный перец по вкусу.
Все приправы можете брать на свой вкус.
Приготовление:
Половину печени измельчить с помощью мясорубки или блендера, вторую половину порезать ножом.
Сало порезать мелкими кубиками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и обжарить их вместе. Остудить.
Смешать в миске печень, зажарку, манку, яйца, сало, приправы, соль-сахар-перец. Хорошо все перемешать.
У меня эта смесь переночевала в холодильнике ночь ( так получилось).
Затем выложить печеночную массу в рукав для запекания, выпустить воздух и завязать повыше над массой. Для перестраховки заверните рукав в еще один слой рукава.
Я варила в обычных п/э пакетах белорусского производства, другие пакеты могут плавиться.
Не рискуйте и варите в рукаве для запекания, так надежнее.
Печеночную массу в пакете положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2 часов на медленном огне.
Пакеты с зельца снимайте только после того, как он остынет.
Готовый зельц можно обвалять в специях, но этого не делала.
Это все Зельц готов, его можно кушать
Приятного вам аппетита!
Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки (у меня еще и сердечки куриные) и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.
Необходимо:
500 гр. печени ( я брала куриную, но с сердечками),
250 гр. моркови,
100 гр репчатого лука ( 1 луковица средняя),
1 ст. манки,
2 яйца,
100-120 гр. сала,
2 ч. л. соли,
0,5 ч. л. сахара,
1 ч. л. кориандра молотого,
1 ч. л. сушеного майорана ( на мой взгляд он очень подходит к печени),
черный перец по вкусу.
Все приправы можете брать на свой вкус.
Приготовление:
Половину печени измельчить с помощью мясорубки или блендера, вторую половину порезать ножом.
Сало порезать мелкими кубиками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
Спассеровать лук в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и обжарить их вместе. Остудить.
Смешать в миске печень, зажарку, манку, яйца, сало, приправы, соль-сахар-перец. Хорошо все перемешать.
У меня эта смесь переночевала в холодильнике ночь ( так получилось).
Затем выложить печеночную массу в рукав для запекания, выпустить воздух и завязать повыше над массой. Для перестраховки заверните рукав в еще один слой рукава.
Я варила в обычных п/э пакетах белорусского производства, другие пакеты могут плавиться.
Не рискуйте и варите в рукаве для запекания, так надежнее.
Печеночную массу в пакете положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2 часов на медленном огне.
Пакеты с зельца снимайте только после того, как он остынет.
Готовый зельц можно обвалять в специях, но этого не делала.
Это все Зельц готов, его можно кушать
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
LILI555
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх