Карамелизированная куриная печень с яблоками и красной смородиной.

Карамелизированная куриная печень с яблоками и красной смородиной.
Мягкая, нежная печень с легкой сладостью и очень вкусным соусом.

Приготовление

Ингредиенты:
Печень куриная - 500 грамм.
Мука - 3 ст. ложки
Сахар - 3-4 ч. ложки
Яблоки зеленые средние 3-4 штуки
Коньяк - 50 мл.
Воды - 50 мл.
Масло для жарки ( у меня оливковое)
Красная смородина- горсть
Приготовление:
Промыть и обсушить печень бумажным полотенцем. Разрезать печень пополам- по пленочке.
Яблоки нарезать дольками.
Ягоды смородины собрать с веточек.
В миске смешать муку и сахар.
Обвалять в мучной смеси печень и обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Главное - не пережарить!!!
Вынуть печень на блюдо.
В этой же сковороде в оставшемся масле обжарить резанные дольками яблоки.
Всыпать в яблоки ягоды смородины, добавить воды и влить коньяк.
Протушить на небольшом огне содержимое сковороды одну- две минуты.
Печень полить соусом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Примечание: в нашей семье куриную печень кушают только тушеную в деревенской сметане. Захотелось попробовать что-нибудь новое, очень понравился рецепт Иден. Количество ингредиентов изменила под свой вкус. Моей семье очень понравилось блюдо! Дочке соус отложила до добавления коньяка и наша привереда, положив дольку яблока на обжаренную печень, с удовольствием поужинала!!!
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 9 сен 2012 11:01

  • Просмотров — 7399
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 720
  • Рейтинг автора 777
  • Город минск
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Вс, 9 сен 2012 17:34
Очень мне по вкусу!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт