Две печёнки, два рецепта

Ингредиенты

  • Печень куриная
  • свиная
  • яблоко
  • морковь
  • лук
  • вино
  • соль
  • перец

Приготовление

Печёнка свиная с яблоками
 
0,5 кг. свиной печени
2 средние моркови
2 головки лука
1 большое яблоко
соль, перец
50 мл. белого вина

 
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать дольками, яблоки очистить, нарезать кусочками, всё обжарить на растительном масле до золотистого цвета, залить вином и потушить на очень тихом огне минут 5. В это время нарезаем печень на небольшие кусочки, величиной примерно 2/3 см. Обжарить на масле на умеренном огне в другой сковороде в течении3-5 минут (я всегда достаю кусочек и разрезаю. проверяю, чтоб не было крови. Главное, не пережарить). Быстро выкладываю печень в морковно-луковый соус, перемешиваю, солю, перчу и даю потушиться буквально 1 минутку. Готово! Сервируем и едим.
 
Печёнка куриная с яблоками
 

 
0,5 кг. куриной печени
1 большое яблоко
1 луковица
соль, перец

 
Печень промыть, разделить на кусочки. Лук порезать на дольки, яблоко произвольно порезать кусочками.
Лук и яблоко обжарить на масле не дольше 1 минуты. Практически сразу добавить печень, посолить, поперчить и помешивая тушить около 5 минут. Готово!
 
Я понимаю, что многие скажут "лук надо дооольше обжаривать" А вот и нет. Это уж как кто любит. Мне понравилось яблочко и лук с хрустцой.
Ну а вы выбирайте какой вариант вам нравится!
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Чт, 13 сен 2012 01:04

  • Просмотров — 5851
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт