Жаркое из баранины под сконами
Приготовление
очень старое блюдо, еще со времен первых переселенцев, которые жили в палаточных лагерях и, как могли, обустраивали и строили новую страну
1 кг баранины, порезать мелкими кубиками, обжарить.
1 большую луковицу нарезать, смешать с нарезанным соломкой красным перцем, поджарить. смешать с мясом, посыпать 3 ст л муки, долить бульон, добавить соль-перец, тмин, чили по желанию, и готовить в духовке до готовности.
сконы:
2 ст самовосходящей муки
4 ст л растопленного сл масла
3/4 ч молока
по 1 ст л мелконарезанной петрушки и натертого сыра
1 луковица или корень сельдерея (я положила и того и другого)
все смешать, разделать тесто в шар, слегка раскатать, разрезать на 8 треугольников, положить на мясо и поставить под гриль на минут 20 (250Ц)
1 кг баранины, порезать мелкими кубиками, обжарить.
1 большую луковицу нарезать, смешать с нарезанным соломкой красным перцем, поджарить. смешать с мясом, посыпать 3 ст л муки, долить бульон, добавить соль-перец, тмин, чили по желанию, и готовить в духовке до готовности.
сконы:
2 ст самовосходящей муки
4 ст л растопленного сл масла
3/4 ч молока
по 1 ст л мелконарезанной петрушки и натертого сыра
1 луковица или корень сельдерея (я положила и того и другого)
все смешать, разделать тесто в шар, слегка раскатать, разрезать на 8 треугольников, положить на мясо и поставить под гриль на минут 20 (250Ц)
lola de valence