Хьалтам дулх
Приготовление
Это ингушское национальное блюдо
баранина - 1,5 кг
репчатый лук - 1 шт.
Для теста:
кукурузная мука - 500 гр.
мясной бульон - 2 стакана
щепотка соли
Я уже делала чеченское блюдо под названием жижиг-галнаш.
Этот рецепт похожий, просто галушки делала из кукурузной муки.
Сначала отварила баранину с очищенной головкой репчатого лука + соль, молотый черный перец. Варю баранину долго на тихом огне. Обязательно снимаем пену.
Потом делаем галушки. Ничего, что я так буду их называть?
В кукурузную муку надо влить два стакана горячего мясного бульона, туда же щепотку соли. Все хорошо вымесить. Тесто должно быть эластичным.
Формируем галушки таким способом. Отщипываем от теста кусочек, сначала я делала колобок, из него колбаску в ширину ладони. Потом указательным пальцем формировала плоский овал, а потом сверху чуть придавливала пальцами руки, на котором лежал кусочек теста.
Из бульона, где варилась баранина, надо достать мясо, положить в посуду какую-нибудь и пока укрыть . Галушки можно сварить либо в этом мясном бульоне либо в подсоленной кипящей воде.
Закидываем их в бульон... они будут готовы, как только всплывут. Выкладываем галушки к мясу.
Подаем с двумя соусами. Про один я уже писала... чеснок надо растереть с солью и залить бульоном.
А второй картофельный: картофельное пюре (3-4 ложки) + жареный лук (~1 ст.ложка) + стакан мясного бульона. Закипятить.
Бульон процеживаем.
Подаем мясо с галушками, соусы к ним и горячий бульон.
Приятного аппетита!
От меня: Скажу честно, жижиг-галнаш нам намного больше нравится. Галушки из кукурузной муки у нас не пошли, только старший сын все умял
Если и буду делать, то только с пшеничной мукой.
Не хочу никого обидеть, но это видно из той оперы, к чему привыкли в детстве
У нас дома кукурузную муку никогда не использовали.
Надеюсь, что поделитесь своими рецептами

баранина - 1,5 кг
репчатый лук - 1 шт.
Для теста:
кукурузная мука - 500 гр.
мясной бульон - 2 стакана
щепотка соли
Я уже делала чеченское блюдо под названием жижиг-галнаш.
Этот рецепт похожий, просто галушки делала из кукурузной муки.
Сначала отварила баранину с очищенной головкой репчатого лука + соль, молотый черный перец. Варю баранину долго на тихом огне. Обязательно снимаем пену.

Потом делаем галушки. Ничего, что я так буду их называть?

В кукурузную муку надо влить два стакана горячего мясного бульона, туда же щепотку соли. Все хорошо вымесить. Тесто должно быть эластичным.

Формируем галушки таким способом. Отщипываем от теста кусочек, сначала я делала колобок, из него колбаску в ширину ладони. Потом указательным пальцем формировала плоский овал, а потом сверху чуть придавливала пальцами руки, на котором лежал кусочек теста.




Из бульона, где варилась баранина, надо достать мясо, положить в посуду какую-нибудь и пока укрыть . Галушки можно сварить либо в этом мясном бульоне либо в подсоленной кипящей воде.
Закидываем их в бульон... они будут готовы, как только всплывут. Выкладываем галушки к мясу.

Подаем с двумя соусами. Про один я уже писала... чеснок надо растереть с солью и залить бульоном.
А второй картофельный: картофельное пюре (3-4 ложки) + жареный лук (~1 ст.ложка) + стакан мясного бульона. Закипятить.
Бульон процеживаем.
Подаем мясо с галушками, соусы к ним и горячий бульон.
Приятного аппетита!

От меня: Скажу честно, жижиг-галнаш нам намного больше нравится. Галушки из кукурузной муки у нас не пошли, только старший сын все умял

Если и буду делать, то только с пшеничной мукой.
Не хочу никого обидеть, но это видно из той оперы, к чему привыкли в детстве

Надеюсь, что поделитесь своими рецептами


Хозяйка Медной горы
Комментарии

Alla Charm
Конфетка
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Sarvina
Noza
Наверх

shokeri
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Milanka05
Пользователь
Наверх