Фаршированная тыква с кокосовым молоком.
Приготовление
Продукты:
Мини-баклажаны-5-6 шт.
Баранина-1.2 кг
Бамия-700 гр.
Чеснок-5 з.
Помидоры-3 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Лук-2 шт.
Тыква-4 шт(1 кг.,0,5 кг. и две мелкие)
Соль,перец,сладкая паприка
Кокосовое молоко-400 мл.
Готовим:
Мелкие баклажаны помыть,порезать на четвертинки и хорошо натереть солью.Оставить на 30 минут.
Тыквы помыть,отрезать верхушку,я для красоты вырезала ее зигзагом острым ножом.
Хорошо очистить тыкву от семечек и мякоти такой хлипкой рядом с семечками.
Баранину порезать небольшими кусками и поджарить на большом огне до румяности.Переложить в другую ёмкость.Посолить,посыпать сладкой паприкой,хорошо перемешать.
Лук мелко порезать,поджарить в той же сковороде,в которой жарилось мясо,до золотистости.Добавить порезанные шампиньоны.Поджарить.Переложить в другую ёмкость.
Баклажаны с солью хорошо промыть,подсушить и пожарить на большом огне до хорошей румяности.
В другой сковороде поджарить бамию(хвостики отрезать) до золотистости,добавить порезанный соломкой чеснок.
Жарить ещё пару минут,добавить помидоры,порезанные кубиками.
Тушить 5 минут,добавив соль,перец по вкусу.
Закладываем в тыквы слоями:
на дно-баранину,
сверху мяса-лук с грибами,
следующий слой-жареные баклажаны,
на баклажаны-бамия
поливаем сверху кокосовым молоком.
Закрыть крышки,смазать силиконовой кисточкой тыквы раст. маслом,чтобы они были блестящими.Завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при температуре 180-190 С около двух часов.
Очень вкусно просто в белым рисом и красиво.
Из остатков "фарша",того,что не уместилось в тыквы,я сделала жаркое на плите.Всё вместе сложила в глубокую сковороду,добавила 3 ст. л. силана-финикового мёда,соль,перец,1 стакан воды.Тушила 1 час.Вкусно,хоть и не так красиво!
Приятного аппетита!
Мини-баклажаны-5-6 шт.
Баранина-1.2 кг
Бамия-700 гр.
Чеснок-5 з.
Помидоры-3 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Лук-2 шт.
Тыква-4 шт(1 кг.,0,5 кг. и две мелкие)
Соль,перец,сладкая паприка
Кокосовое молоко-400 мл.
Готовим:
Мелкие баклажаны помыть,порезать на четвертинки и хорошо натереть солью.Оставить на 30 минут.
Тыквы помыть,отрезать верхушку,я для красоты вырезала ее зигзагом острым ножом.
Хорошо очистить тыкву от семечек и мякоти такой хлипкой рядом с семечками.
Баранину порезать небольшими кусками и поджарить на большом огне до румяности.Переложить в другую ёмкость.Посолить,посыпать сладкой паприкой,хорошо перемешать.
Лук мелко порезать,поджарить в той же сковороде,в которой жарилось мясо,до золотистости.Добавить порезанные шампиньоны.Поджарить.Переложить в другую ёмкость.
Баклажаны с солью хорошо промыть,подсушить и пожарить на большом огне до хорошей румяности.
В другой сковороде поджарить бамию(хвостики отрезать) до золотистости,добавить порезанный соломкой чеснок.
Жарить ещё пару минут,добавить помидоры,порезанные кубиками.
Тушить 5 минут,добавив соль,перец по вкусу.
Закладываем в тыквы слоями:
на дно-баранину,
сверху мяса-лук с грибами,
следующий слой-жареные баклажаны,
на баклажаны-бамия
поливаем сверху кокосовым молоком.
Закрыть крышки,смазать силиконовой кисточкой тыквы раст. маслом,чтобы они были блестящими.Завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при температуре 180-190 С около двух часов.
Очень вкусно просто в белым рисом и красиво.
Из остатков "фарша",того,что не уместилось в тыквы,я сделала жаркое на плите.Всё вместе сложила в глубокую сковороду,добавила 3 ст. л. силана-финикового мёда,соль,перец,1 стакан воды.Тушила 1 час.Вкусно,хоть и не так красиво!
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх