Фаршированная тыква с кокосовым молоком.

Ингредиенты

  • тыква
  • баклажаны
  • баранина
  • бамия
  • чеснок
  • помидоры
  • грибы
  • лук
  • кокосовое молоко
  • соль
  • перец

Приготовление

Продукты:
 
Мини-баклажаны-5-6 шт.
Баранина-1.2 кг
Бамия-700 гр.
Чеснок-5 з.
Помидоры-3 шт.
Шампиньоны-300 гр.
Лук-2 шт.
Тыква-4 шт(1 кг.,0,5 кг. и две мелкие)
Соль,перец,сладкая паприка
Кокосовое молоко-400 мл.
 
Готовим:
 
Мелкие баклажаны помыть,порезать на четвертинки и хорошо натереть солью.Оставить на 30 минут.
 

 

 
Тыквы помыть,отрезать верхушку,я для красоты вырезала ее зигзагом острым ножом.
 

 
Хорошо очистить тыкву от семечек и мякоти такой хлипкой рядом с семечками.
 

 
Баранину порезать небольшими кусками и поджарить на большом огне до румяности.Переложить в другую ёмкость.Посолить,посыпать сладкой паприкой,хорошо перемешать.
 

 

 
Лук мелко порезать,поджарить в той же сковороде,в которой жарилось мясо,до золотистости.Добавить порезанные шампиньоны.Поджарить.Переложить в другую ёмкость.
 

 

 
Баклажаны с солью хорошо промыть,подсушить и пожарить на большом огне до хорошей румяности.
 

 
В другой сковороде поджарить бамию(хвостики отрезать) до золотистости,добавить порезанный соломкой чеснок.
 

 

 
Жарить ещё пару минут,добавить помидоры,порезанные кубиками.
 

 
Тушить 5 минут,добавив соль,перец по вкусу.
 

 
Закладываем в тыквы слоями:
 
на дно-баранину,
 

 

 
сверху мяса-лук с грибами,
 

 

 
следующий слой-жареные баклажаны,
 

 

 
на баклажаны-бамия
 

 

 
поливаем сверху кокосовым молоком.
 

 

 

 
Закрыть крышки,смазать силиконовой кисточкой тыквы раст. маслом,чтобы они были блестящими.Завернуть в фольгу.
 

 

 
Запекать в духовке при температуре 180-190 С около двух часов.
Очень вкусно просто в белым рисом и красиво.
 

 

 

 

 

 

 
Из остатков "фарша",того,что не уместилось в тыквы,я сделала жаркое на плите.Всё вместе сложила в глубокую сковороду,добавила 3 ст. л. силана-финикового мёда,соль,перец,1 стакан воды.Тушила 1 час.Вкусно,хоть и не так красиво! Smile
 

 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 17 май 2014 11:31

  • Просмотров — 8342
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 17 май 2014 16:17
Восхитительно, и остатки - сладки!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 18 май 2014 17:39
Баба Яга, Smile Женечка,спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 май 2014 22:55
Firefox, Начинка восхитительная Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 24 май 2014 13:31
Emerald, Мариночка,спасибо большое! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 24 май 2014 23:54
Да, шикарно, а чёрная тыква вообще отпадно смотрится Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 25 май 2014 16:47
mia, Галочка,спасибо большое! Smile Чёрная мне и на вкус показалась вкуснее.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели