Бараньи ребрышки, запеченные с брюссельской капустой

Бараньи ребрышки, запеченные с брюссельской капустой

Приготовление

Бараньи ребрышки, запеченные с брюссельской капустой, картофелем и кабачком под брусничным соусом
 
Ингредиенты:
500 г бараньих ребрышек
400 г готового замороженного картофеля фри
200 г брюссельской капусты
1 маленький кабачок
3-4 зубчика чеснока
 
Для соуса:
200 г брусники
лимонный сок
соевый соус
сахар
 
Бараньи ребрышки очистить от лишнего жира и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон, отложить в отдельную посуду и залить 2/3 брусничного соуса. Оставить в теплом месте.
 
Кабачок и чеснок слегка обжарить в сковороде после баранины.
 
Брюссельскую капусту отварить 5-6 минут в подсоленой воде и слитью
 
На противень выложить бараньи ребрышки, капусту, кабачок и картофель фри. Залить оставшимся соусом и поставить в разогретую до 220С духовку на 30-40 минут.
 
Брусничный соус: бруснику перетереть и отжать сок. Сок смешать с лимонным соком, соевым соусом и сахаром (у меня не было свежей брусники, поэтому брала бруснику с сахаром, но добавила побольше лимонного сока и соевого соуса, чтобы соус получился кисло-сладким).
 
Это блюдо можно также сделать и с клюквенным соусом, уменьшив количество лимонного сока. Соус должен быть кисло-сладким.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 02.11.2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Рецепты 84
Сб, 4 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 4294
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт