Плов с нутом
Приготовление
Баранина,
рис для плова,
морковь,
лук,
изюм,
хлопковое масло,
специи для плова,
соль, перец,
чеснок.
Нут заливаем водой на ночь.Рис хорошо промываем, заливаем горячей водой. Морковь натираем или нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. В разогретом масле обжариваем куски баранины минут 5-7. Достаем и отдельно обжариваем лук и морковь. Опять выкладываем мясо в сковороду или казан мясо, сверху кладем лук и морковь. Сверху выкладываем нут. Залить вровень горячей водой. Пусть потомится минут тридцать. Потом выкладываем изюм, сверху выкладываем рис и чеснок. Если воды мало, то аккуратно наливаем еще. Рис промываем еще раз. Солим, перчим, добавляем специи. Теперь пусть готовится до готовности риса. Периодически посматриваем, если необходимо, то подливаем чуть-чуть воды. Когда рис будет готов, выключить. Пусть еще немного постоит и подаем.
Приятного
рис для плова,
морковь,
лук,
изюм,
хлопковое масло,
специи для плова,
соль, перец,
чеснок.
Нут заливаем водой на ночь.Рис хорошо промываем, заливаем горячей водой. Морковь натираем или нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. В разогретом масле обжариваем куски баранины минут 5-7. Достаем и отдельно обжариваем лук и морковь. Опять выкладываем мясо в сковороду или казан мясо, сверху кладем лук и морковь. Сверху выкладываем нут. Залить вровень горячей водой. Пусть потомится минут тридцать. Потом выкладываем изюм, сверху выкладываем рис и чеснок. Если воды мало, то аккуратно наливаем еще. Рис промываем еще раз. Солим, перчим, добавляем специи. Теперь пусть готовится до готовности риса. Периодически посматриваем, если необходимо, то подливаем чуть-чуть воды. Когда рис будет готов, выключить. Пусть еще немного постоит и подаем.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх