Плов с нутом

Ингредиенты

  • Баранина
  • рис
  • нут
  • морковь

Приготовление

Баранина,
рис для плова,
морковь,
лук,
изюм,
хлопковое масло,
специи для плова,
соль, перец,
чеснок.
 
Нут заливаем водой на ночь.Рис хорошо промываем, заливаем горячей водой. Морковь натираем или нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. В разогретом масле обжариваем куски баранины минут 5-7. Достаем и отдельно обжариваем лук и морковь. Опять выкладываем мясо в сковороду или казан мясо, сверху кладем лук и морковь. Сверху выкладываем нут. Залить вровень горячей водой. Пусть потомится минут тридцать. Потом выкладываем изюм, сверху выкладываем рис и чеснок. Если воды мало, то аккуратно наливаем еще. Рис промываем еще раз. Солим, перчим, добавляем специи. Теперь пусть готовится до готовности риса. Периодически посматриваем, если необходимо, то подливаем чуть-чуть воды. Когда рис будет готов, выключить. Пусть еще немного постоит и подаем.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 9 апр 2015 14:21

  • Просмотров — 3736
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 9 апр 2015 15:13
Очень красиво и ароматно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Чт, 9 апр 2015 23:08
Как красочно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 10 апр 2015 11:29
Nariko, Спасибо Smile
 
Emerald, Я старалась Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт