Мясо по - ливански для гамбургеров.
Приготовление
Моя семья "подсела" на этот рецепт.
Очень вкусно, очень быстро и очень экономно.
Поделился знакомый повар - ливанец.
У них, хотя и готовят специально для гамбургеров, часто подают просто с гарниром.
Состав
фарш из баранины - 500 гр. ( пробовала разный - баранину и говядину со свининой)
1 яйцо
1 - 2 ст.л. панировочных сухарей
соль
белый перец
арабские специи
В фарш положить яйцо, панировочные сухари ( заменять хлебом ливанцы не любят), соль, перец, немного специй. Хорошо выбить.
Специями, привезёнными из Ливана, меня угостили.
Это какая-то смесь. Точно знаю, что туда входит мускатный орех, чёрный перец, какие - то ещё известные арабские " 7специй". К сожалению, ничего более.
Надо спрашивать на рынках у продавцов - арабов, сотворить такую смесь или придумать самим из любимых специй.
Берём небольшой колобок. Между двумя полиэтиленовыми пакетами на доску.
Тихонько отбиваем до 0.5 см. толщиной и на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим минуты по 2 с каждой стороны.
Рецепты из той же серии :
1. ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША
2. Мужские котлеты.
3. Просто котлеты.
4. Котлеты на костре.
Приятного аппетита!

Очень вкусно, очень быстро и очень экономно.
Поделился знакомый повар - ливанец.
У них, хотя и готовят специально для гамбургеров, часто подают просто с гарниром.
Состав
фарш из баранины - 500 гр. ( пробовала разный - баранину и говядину со свининой)
1 яйцо
1 - 2 ст.л. панировочных сухарей
соль
белый перец
арабские специи
В фарш положить яйцо, панировочные сухари ( заменять хлебом ливанцы не любят), соль, перец, немного специй. Хорошо выбить.
Специями, привезёнными из Ливана, меня угостили.
Это какая-то смесь. Точно знаю, что туда входит мускатный орех, чёрный перец, какие - то ещё известные арабские " 7специй". К сожалению, ничего более.

Надо спрашивать на рынках у продавцов - арабов, сотворить такую смесь или придумать самим из любимых специй.
Берём небольшой колобок. Между двумя полиэтиленовыми пакетами на доску.
Тихонько отбиваем до 0.5 см. толщиной и на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Жарим минуты по 2 с каждой стороны.


Рецепты из той же серии :
1. ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША
2. Мужские котлеты.
3. Просто котлеты.
4. Котлеты на костре.
Приятного аппетита!


Кулинар
Комментарии

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх