Мясо по - ливански для гамбургеров.

Мясо по - ливански для гамбургеров.

Приготовление

Моя семья "подсела" на этот рецепт.
Очень вкусно, очень быстро и очень экономно.
 
Поделился знакомый повар - ливанец.
 
У них, хотя и готовят специально для гамбургеров, часто подают просто с гарниром.
 
Состав
 
фарш из баранины - 500 гр. ( пробовала разный - баранину и говядину со свининой)
1 яйцо
1 - 2 ст.л. панировочных сухарей
соль
белый перец
арабские специи

 
В фарш положить яйцо, панировочные сухари ( заменять хлебом ливанцы не любят), соль, перец, немного специй. Хорошо выбить.
 
Специями, привезёнными из Ливана, меня угостили.
Это какая-то смесь. Точно знаю, что туда входит мускатный орех, чёрный перец, какие - то ещё известные арабские " 7специй". К сожалению, ничего более.
 


 

Надо спрашивать на рынках у продавцов - арабов, сотворить такую смесь или придумать самим из любимых специй.
 
Берём небольшой колобок. Между двумя полиэтиленовыми пакетами на доску.
Тихонько отбиваем до 0.5 см. толщиной и на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
 


 

 

Жарим минуты по 2 с каждой стороны.
 


 


 

Рецепты из той же серии :
 
1. ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША
2. Мужские котлеты.
3. Просто котлеты.
4. Котлеты на костре.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 26 июл 2015 06:56

  • Просмотров — 5005
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 280
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Чт, 6 авг 2015 14:47
Марин, отличный результат!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 280
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Чт, 6 авг 2015 14:50
...Отдельный привет терпеливому зрителю-ценителю фарша на заднем плане! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 7 авг 2015 05:50
Баба Яга, Smile Женя, спасибо!
Зрителю, в виде куриной шейки, привет от тебя передала. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт