Баранина карри

Баранина карри

Приготовление

1 кг баранины, лучше нога – порезать на маленькие кусочки
2 луковицы, порезать
Около 5 ст.ложек порошка Карри, острота по вкусу
Масло 3 - 5 ст.ложки
свежий имбирь, натертый на мелкои терке
Чеснок - 4 зубчика, натертый или мелко порезанный
Одна ст.ложка зерен кинзы (кориандр), раздавленные
Одна ст.ложка порошка турмерик
Одна ч.ложка раздавленных горошин перца
Несколько свежих лавровых листочков
Одна ч. ложка камин зерен
Щепотка мускатного ореха, можно больше по вкусу
соль по вкусу

 
Масло растопить в сквороде глубокой.
Добавить лук.
Пока лук жарится, смешать Карри и соль и втереть в баранину.
Когда лук начнет поджариваться, добавить мясо.
Обжарить, все время мешать, что-бы не подгорело.
Добавить 1 литр воды, через 5 минут добавить все специи.
Тушить на маленьком огне около часа.
Следить, чтобы не кипело, если нужно добавить еще воды.
300 мл кокосового молока или сливок или йогурт, и все перемешать
 
Подавать с вареным рисом Басмати.
Как дополнение, подается салат из мелко нарезанных помидор и лука, чашка с сушеным натертым кокосовым орехом, нарезанный банан, а также южно африканскии соус Чадней (из персиков или абрикосов)
Кулинар
  • Регистрация 21.01.2007
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пт, 13 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 4151
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт