Запеченная баранья ножка
Приготовление
У меня была баранья ножка весом примерно килограмма два.
Сначала сделала маринад:
в оливковое масло через чеснокодавку пропустила чеснок, туда же все специи, все хорошо перемешала... если хотите, можно добавить нарезанный перчик чили... я положила где-то полштучки... но когда запекала, в основном весь этот перец убрала.
Итак, намазала этой смесью ножку со всех сторон и оставила мариноваться на ночь.
На следующий день уложила ее на противень, устланный фольгой... сверху также закрыла все фольгой.
Запекала в разогретой до 200С духовке 2,5 часа. После начала запекания через полтора часа фольгу я сняла, запекала полчаса, потом ножку перевернула.
Мясо получилось очень нежное и вкусное! На Новый год так же сделаю.
Приятного аппетита!
Сначала сделала маринад:
в оливковое масло через чеснокодавку пропустила чеснок, туда же все специи, все хорошо перемешала... если хотите, можно добавить нарезанный перчик чили... я положила где-то полштучки... но когда запекала, в основном весь этот перец убрала.
Итак, намазала этой смесью ножку со всех сторон и оставила мариноваться на ночь.

На следующий день уложила ее на противень, устланный фольгой... сверху также закрыла все фольгой.
Запекала в разогретой до 200С духовке 2,5 часа. После начала запекания через полтора часа фольгу я сняла, запекала полчаса, потом ножку перевернула.
Мясо получилось очень нежное и вкусное! На Новый год так же сделаю.
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Николай Стеценко
Пользователь
Наверх