Кимчи

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 2 кг
  • Соль - 200 г
  • Для соуса: Вода - 500 мл
  • Рисовая мука - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Редька дайкон - 200 г
  • Морковь - 110 г
  • Зеленый лук - 75 г
  • Чеснок - 70 г
  • Имбирь - 20 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Рыбный соус - 100 мл
  • Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл
  • Перец чили, хлопья - 70 г
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми, хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.
2. Посыпать каждый лист капусты обильно солью и  оставить просолиться на 2  часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.
3. Нарезать редьку дайкон и морковь тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковать.
4. Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния.
5. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут до легкого загустения, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
6. В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.
7. Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.
8. Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде и дать стечь излишкам воды, каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины .
9. Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер. Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.
10. Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Пн, 6 авг 2018 19:54

  • Просмотров — 6991
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 авг 2018 01:28
Всегда Вкусно, Танюш, это вкусно! Я пробовала такое.Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Ср, 8 авг 2018 17:45
Натусик, спасибо. Мне тоже очень нравится))) всем кто любит остренькое)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели