Котлеты из ягненка с красным луком и травами

Ингредиенты

  • 20 котлет / 40 минут
  • 1,8 кг мякоти баранины
  • 300 г курдюка
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 большая красная луковица
  • 1 перец чили
  • 200 г красного сухого вина
  • 1ч.л. копченой или обыкновенной сушеной паприки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец
  • Для соуса:
  • 500 г классического йогурта или мацони
  • 1 небольшой пучок мяты

Приготовление

Сразу напишу, я делала полпорции. Курдюк не брала, а взяла очень жирную баранину.
 
1. Снять с голяшки пленки и жилы, срезать с кости все мясо острым ножом.
 
2. Мясо нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
 

 
Измельчить зелень и красный лук. Чили порубить вместе с семенами (я от семян перец очистила). Добавить все это в фарш вместе с паприкой и красным вином.
 

 
3.Хорошо перемешать руками, отбивая со всей силы, чтобы котлеты вышли пушистыми. Слепить котлеты и убрать в холодильник, чтобы лучше схватились.
 
4.Обжарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла до симпатичной корочки и отправить в духовку минут на 10.
 
5. В йогурт или мацони добавить мелко порубленную мяту и подавать с котлетами (я еще добавила в соус зубчик чеснока, соль и молотый черный перец) . Вах!
 

 
Источник: Александр Белькович: Русская кухня. Версия 2.0
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Чт, 20 сен 2018 21:26

  • Просмотров — 1783
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Пт, 21 сен 2018 01:24
Emerald, Марусь, выглядит очень аппетитно!Tell!!! Good
Я с бараниной на ВЫ!Embarassed Не умею её готовить.Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пт, 21 сен 2018 23:04
Натусик, Наташ, это же фарш... Обычную баранину я варю, потом жарю... Тут быстрей Smile
Отредактировано 21 сен 2018 23:04, Emerald
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Сб, 22 сен 2018 01:08
Emerald, значит будем пробовать!Wink2 Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт