БАРАНЬЯ НОГА в чугунке

Ингредиенты

  • Ингредиенты для казанка на 9 литров:
  • 2 кг. баранины;
  • 2 кг. картофеля;
  • 200 г. лука;
  • 2 шт. перца чили;
  • 1 кг. грибов;
  • 2 л. вина;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 пучок чабреца;
  • 2 шт. чеснока;
  • 300 г. сала;
  • соль по вкусу.
Это рецепт приготовления баранины в казанке (чугунке). Мясо тушится с картофелем в вине, поэтому баранина становится очень мягкой и вкусной, томленое мясо пропитано вкуснейшим вином. Это оценит любой гурман приготовления блюд в печах и на мангалах.

Приготовление


Перед тем, как сложить ингредиенты в казанок, необходимо хорошенько разогреть печь, что бы она максимально набрала температуру. На дно казанка положим сало. Это необходимо на случай, если температурный режим будет подобран неправильно, т.е. во избежание пригара. Затем по центру казанка закладываем баранину. Картошку, лук, грибы и перец закладываем поочередно. Каждый слой солим. Затем заливаем вином и устанавливаем чугунок в разогретую печь. Вместо
огня в печи должны сформироваться раскаленные угли. Печь закрываем заслонкой и оставляем на 1,5 часа. По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 15
Чт, 4 июл 2019 23:36

  • Просмотров — 152
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 165
  • Рейтинг автора 2 378
  • Город Москва
  • Рецепты 829
Сб, 6 июл 2019 02:23
Ambivalence, ВКУСНЯТИНА!Tell!!! Good
Отредактировано 6 июл 2019 02:23, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Камянское
  • Рецепты 15
Пн, 8 июл 2019 14:28
СПАСИБО
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт