БАРАНЬЯ НОГА на вертеле. Подкопченная. Well done

Ингредиенты

  • Ингредиенты для маринования:
  • баранья нога - 4 кг.;
  • базилик - 1 пучек;
  • чеснок - 2 головки;
  • паприка - 2 ст. л.;
  • молотый перец черный - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ст.л.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
Приготовление мяса на вертеле, в частности баранины, не оставит равнодушным ни одного мужчину, который хоть изредка любит приготовить что-либо на гриле. Приготовление на вертеле всегда выглядит «мощно». Шедеврам на вертеле нет предела. Это видео об одном из вариантов приготовления.

Приготовление


Перед началом приготовления из баранины необходимо удалить лимфоузлы и лишний жир.
Затем ножку можно нашпиговать чесноком и базиликом. Базилик, при желании, можно заменить розмарином.
Ингредиенты для маринования смешиваем вместе и, прежде чем ими обмазать ножку, обильно смажем ее оливковым маслом. Далее массажными движениями разотрем специи по всей ноге.
Мариновать оставляем от 2 до 12 часов. После сформирования углей устанавливаем вертел с насаженной на него ногой в мангал.
Мясо на вертеле доводим до температуры внутри ноги 70 град. Это температура прожарки Well done. Если вам нравится не полная прожарка, можно ее подобрать под свой вкус.
Продолжительность прожаривания ноги зависит от количества жара. За пол-часа до конца приготовления можно, по желанию, ножку подкоптить щепой, допустим, вишни. Для этого можно применить использованную жестяную банку (у меня из-под кофе), замочив в ней предварительно щепу. Перед использованием воду сливаем.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 20
Пн, 12 авг 2019 12:36

  • Просмотров — 76
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт