Форикол. Блюдо викингов.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на чугунок 9 литров:
  • 2 кг. капусты (1 головка);
  • 2 кг. баранины на кости;
  • Черный перец и соль по вкусу.
Форикол (норв. F?rik?l, перевод - овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления являются баранина на кости, крупные куски капусты, чёрный перец. Тушится в казане несколько часов.

Приготовление


 
Перед закладкой в чугунок капусту и баранину необходимо подготовить. Капусту аккуратно разрезать на большие куски таким образом, чтобы листья не отпали, т.е. куски не рассыплись.
 
Из баранины удалить лимфоузлы и разделить на одинаковые части. Затем слоями заложить в чугунок, положив на дно слой мяса. Не забудем залить 200 грамм чистой воды.
Тушится не менее двух часов. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 145
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Сб, 31 авг 2019 10:48

  • Просмотров — 2230
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 305
  • Рейтинг автора 2 758
  • Город Москва
  • Рецепты 921
Вс, 1 сен 2019 04:23
Ambivalence, для меня главным экспертом и дегустатором была эта маленькая и трогательная принцесса! Ей было вкусно! Значит, это действительно ВКУСНО!Very Happy Good
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 145
  • Рейтинг автора 5
  • Город Камянское
  • Рецепты 56
Вс, 22 сен 2019 15:23
Так и есть. Спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт