Жаркое из баранины в горшочках

Ингредиенты

  • Баранина(мякоть) - 400 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт. средних
  • Репчатый лук - 1 крупная или 2 мелких
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Соль,перец - по вкусу
  • Вода
  • Укроп
Жаркое в горшочках – это сытное и потрясающе вкусное блюдо. Готовят его из курицы, свинины, говядины, баранины, кролика, индейки и грибов с овощами. Из овощей основным является картофель. Для вкуса и аромата еще добавляют репчатый и зеленый лук, чеснок, помидоры, морковку и ароматные специи. Глиняная посуда при запекании придает блюду особенный вкус! Готовьте,очень вкусно!

Приготовление

1.Мясо промываем и нарезаем на средние кусочки. Подготовленную баранину размещаем на дно 3-х глиняных горшочков.
2.Мясо солим,перчим,добавляем хмели-сунели.
3.Нарезаем кубиками лук,выкладываем поверх мяса.
4.Картофель нарезаем кубиком,выкладываем сверху на лук.
5.Картофель солим и перчим.
6.Нарезаем помидоры дольками,выкладываем поверх картофеля.
7.Помидоры немного солим и перчим.
8.Заливаем горшочки на половину водой.
9.Закрываем крышками и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 60 минут!
10.Горшочки приготовились,достаем из духовки.Посыпаем нарезанным укропом и падаем к столу!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 80
Ср, 22 июл 2020 10:42

  • Просмотров — 664
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пт, 24 июл 2020 22:14
Natalia Rostova, Отличные горшочки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт