Долма в виноградных листьях
Долма - блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка - мясной фарш с рисом, заправленный специями и зеленью. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Центральной Азии. Каждая из национальных кухонь имеет свои вариации блюда. Точное происхождение Долмы неизвестно, хотя и турки и греки, а также многие многие другие нации приписывают ее себе. Мы не будем углубляться в историю возникновения этого блюда. Можно сказать однозначно - Долма завоевала свое почетное место в кухнях многих народов и стран своим превосходным, неповторимым и изысканным вкусом!
Приготовление
Прокручиваем говяжье мясо и мясо барашка через мясорубку.
Можно обойтись одним говяжьим мясом, но с жирком.
Лук также пропускаем через мясорубку.
Виноградные листья (они у меня консервированные) заливаем холодной водой и пару раз меняем воду, чтобы удалить соль.
Потом заливаем листья не сильно горячей водой, чтобы смягчить их.
Мясо солим, перчим, добавляем рис, зелень, куркуму и сушеную мяту.
Тщательно перемешиваем.
Начиняем виноградные листья полученным фаршем и заворачиваем.
На дно кастрюли ставим тарелку дном вверх и укладываем слоями долму.
Заливаем теплой водой до середины слоя долмы и ставим на средний огонь.
По мере закипания воды огонь убавляем до слабого.
Готовим 35, 40 мин. до готовности риса.
Аккуратно выкладывам на блюдо и угощаем!
И себя не забываем. Приятного аппетита!!!

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх