Лакский хинкал

Ингредиенты

  • баранина - у меня 1700 кг ножек ягнятины
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • картофель - 8 шт.
  • Хинкал:
  • вода - 1 стакан
  • растительное масло - 1 ст.ложка
  • соль - щепотка
  • сода - щепотка
  • мука - сколько возьмет
  • Томатный соус:
  • томаты - 2-3 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль по вкусу

Приготовление

Баранину надо почистить, промыть. Положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Варить с головкой репчатого лука и лаврушкой в подсоленной воде до готовности.
Я все сварила в мультиварке в течение 2 часов Smile
 

 
Мне сказали, что очень вкусно такой хинкал делать с сушеным мясом и колбасой, но к сожалению, я не смогла ничего найти, так что использовала ножки ягнятины.
 
Потом я мясо достала, убрала все кости... Конечно, это можно не делать Smile
Бульон надо процедить... Там же отварила очищенный картофель до готовности.
 

 
Для томатного соуса я натерла помидоры на терке, кожицу выбросила. Потом их пожарила на сливочном масле в течение 5 минут. Добавила туда чеснок, соль... Все! Остужаем. Получается очень вкусный соус. Он у меня такой светлый, потому что использовала розовые помидоры.
 

 
Для хинкала налила в миску воды примерно стакан, туда щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соды. И постепенно подсыпала муку и размешивала... У меня ушло где-то 15-17 ст.ложек муки с горкой... Мука бывает разная, поэтому следите сами, сколько класть, чтобы тесто не прилипало к рукам. Во многих рецептах в тесто для хинкала добавляется одно яйцо, я его не клала.
 

 
Замешиваем тесто, затягиваем миску пленкой... даем ему отдохнуть где-то полчаса.
Потом разрезаем тесто на части...
 

 
Каждую часть формируем в колбаску. Все вместе режем на мелкие квадратики.
 

 
В каждом квадратике делаем углубление пальцем, придавая тесту форму монетки.
 

 

 
Варим хинкал в подсоленной воде минут 7-10.
 

 
Откидываем на сито... Возвращаем в кастрюлю и добавляем сливочное масло. В бульоне я не стала хинкал варить, потому что иначе бульон получится мутным.
 
Готовый хинкал раскладываете по тарелкам, заливаете бульоном... кладете по ложечке или больше Smile томатного соуса. На отдельной тарелке подавайте мясо и картофель.
Вкуснотища!
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 дек 2020 04:09

  • Просмотров — 32951
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 7 дек 2020 04:15
Emerald, вкусно и сытноGood
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 8 дек 2020 01:04
Emerald, какая вкуснятина!!!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели