Лакский хинкал
Приготовление
Баранину надо почистить, промыть. Положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Варить с головкой репчатого лука и лаврушкой в подсоленной воде до готовности.
Я все сварила в мультиварке в течение 2 часов
Мне сказали, что очень вкусно такой хинкал делать с сушеным мясом и колбасой, но к сожалению, я не смогла ничего найти, так что использовала ножки ягнятины.
Потом я мясо достала, убрала все кости... Конечно, это можно не делать
Бульон надо процедить... Там же отварила очищенный картофель до готовности.
Для томатного соуса я натерла помидоры на терке, кожицу выбросила. Потом их пожарила на сливочном масле в течение 5 минут. Добавила туда чеснок, соль... Все! Остужаем. Получается очень вкусный соус. Он у меня такой светлый, потому что использовала розовые помидоры.
Для хинкала налила в миску воды примерно стакан, туда щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соды. И постепенно подсыпала муку и размешивала... У меня ушло где-то 15-17 ст.ложек муки с горкой... Мука бывает разная, поэтому следите сами, сколько класть, чтобы тесто не прилипало к рукам. Во многих рецептах в тесто для хинкала добавляется одно яйцо, я его не клала.
Замешиваем тесто, затягиваем миску пленкой... даем ему отдохнуть где-то полчаса.
Потом разрезаем тесто на части...
Каждую часть формируем в колбаску. Все вместе режем на мелкие квадратики.
В каждом квадратике делаем углубление пальцем, придавая тесту форму монетки.
Варим хинкал в подсоленной воде минут 7-10.
Откидываем на сито... Возвращаем в кастрюлю и добавляем сливочное масло. В бульоне я не стала хинкал варить, потому что иначе бульон получится мутным.
Готовый хинкал раскладываете по тарелкам, заливаете бульоном... кладете по ложечке или больше томатного соуса. На отдельной тарелке подавайте мясо и картофель.
Вкуснотища!
Приятного аппетита!
Я все сварила в мультиварке в течение 2 часов
Мне сказали, что очень вкусно такой хинкал делать с сушеным мясом и колбасой, но к сожалению, я не смогла ничего найти, так что использовала ножки ягнятины.
Потом я мясо достала, убрала все кости... Конечно, это можно не делать
Бульон надо процедить... Там же отварила очищенный картофель до готовности.
Для томатного соуса я натерла помидоры на терке, кожицу выбросила. Потом их пожарила на сливочном масле в течение 5 минут. Добавила туда чеснок, соль... Все! Остужаем. Получается очень вкусный соус. Он у меня такой светлый, потому что использовала розовые помидоры.
Для хинкала налила в миску воды примерно стакан, туда щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соды. И постепенно подсыпала муку и размешивала... У меня ушло где-то 15-17 ст.ложек муки с горкой... Мука бывает разная, поэтому следите сами, сколько класть, чтобы тесто не прилипало к рукам. Во многих рецептах в тесто для хинкала добавляется одно яйцо, я его не клала.
Замешиваем тесто, затягиваем миску пленкой... даем ему отдохнуть где-то полчаса.
Потом разрезаем тесто на части...
Каждую часть формируем в колбаску. Все вместе режем на мелкие квадратики.
В каждом квадратике делаем углубление пальцем, придавая тесту форму монетки.
Варим хинкал в подсоленной воде минут 7-10.
Откидываем на сито... Возвращаем в кастрюлю и добавляем сливочное масло. В бульоне я не стала хинкал варить, потому что иначе бульон получится мутным.
Готовый хинкал раскладываете по тарелкам, заливаете бульоном... кладете по ложечке или больше томатного соуса. На отдельной тарелке подавайте мясо и картофель.
Вкуснотища!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх