Баранина с рисом
Приготовление
Сегодня хотела приготовить долму, достала размораживаться мясо... а оказалось, что это не мякоть... я даже не помню, что это, но похоже на шею... Пришлось придумывать рецепт на ходу Обрезала мясо, сколько смогла... Нарезала небольшими кусочками.
Поставила рис вариться. Я его приготовила в мультиварке.
Одну луковицу нарезала кубиками. Морковь натерла на крупной терке. Обжарила овощи на смеси растительного и сливочного масел.
Добавила нарезанный кубиками помидор. Чуть обжарила. Положила томатную пасту. Обжарила.
Положила мясо. Перемешала. Посолила, добавила все специи. Обжарила минуты три.
Вторую луковицу нарезала мелким кубиком. Добавила к мясу.
Влила воду.
Как только все закипело, уменьшила огонь на
минимум. Накрыла крышкой и забыла про мясо на полтора часа.
Потом уже добавила к мясу готовый рис. Перемешала. Потомила вместе все минуты две.
При подаче посыпала зеленью кинзы.
Можно сделать соус: я в мацун добавила чеснок, соль и черный перчик. Но наш вкус все же вкуснее такой соус делать со сметаной, привычней
Приятного аппетита!
Поставила рис вариться. Я его приготовила в мультиварке.
Одну луковицу нарезала кубиками. Морковь натерла на крупной терке. Обжарила овощи на смеси растительного и сливочного масел.
Добавила нарезанный кубиками помидор. Чуть обжарила. Положила томатную пасту. Обжарила.
Положила мясо. Перемешала. Посолила, добавила все специи. Обжарила минуты три.
Вторую луковицу нарезала мелким кубиком. Добавила к мясу.
Влила воду.
Как только все закипело, уменьшила огонь на
минимум. Накрыла крышкой и забыла про мясо на полтора часа.
Потом уже добавила к мясу готовый рис. Перемешала. Потомила вместе все минуты две.
При подаче посыпала зеленью кинзы.
Можно сделать соус: я в мацун добавила чеснок, соль и черный перчик. Но наш вкус все же вкуснее такой соус делать со сметаной, привычней
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх