Хинкали с бараниной (мтиулури)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука - 600 гр.
  • вода - 250 гр.
  • соль - 5 гр.
  • Хинкали:
  • баранина (нога, спинная часть, лопатка) - 300 гр.
  • куриный бульон - 100 гр.
  • репчатый лук - 30 гр.
  • хмели сунели, молотый кориандр по вкусу
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотый чили по вкусу

Приготовление

Для теста надо добавить соль в теплую воду, размешать до растворения. Вылить эту воду в муку. Все смешать... в процессе надо брать в ладони муку с водой и начинать ее растирать. Получается очень крутое тесто.
Это тесто надо попытаться ста, собрать в комок, положить его в пакет. Завязать пакет, удалив из него воздух, и оставить его при комнатной температуре на час.
Потом вынуть, размять.
В этом рецепт будем использовать тестораскаточную машину. Руками, боюсь, ничего не получится.
Берем небольшой кусочек теста, разминаем его на поверхности, присыпанной мукой. Пропускаем его через тестораскаточную машину.
 

 
Присыпем этот кусочек мукой, сложим вдовое и снова пропустим через машину. Так повторяем раз 7-10. Так делаем, уменьшая каждый раз зазор.
 

 
Затем раскатанный пласт теста надо свернуть в рулетик.
 

 
Разрезать на кусочки. Потом каждый кусочек надо поставить на доску вертикально, расплющиваем в кружочек....
 

 
Потом каждый кружочек пропускаем через тестораскаточную машину... Должен получиться идеальный круг, диаметром от 10 до 16 см. Раскатываем все очень тонко.
 

 
Для начинки мы нарубим мякоть баранины очень мелким кубиком, убирая жилы.
Репчатый лук тоже режем мелким кубиком. Все смешиваем, добавляя специи.
 

 
В самом конце вливаем куриный бульон... все перемешиваем.
 
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
 
Пока вода закипает, формируем хинкали. В цент круга теста кладем мясо с бульоном.
 

 
Приподнимая края, делаем складки, кладя их внахлест. Защипываем тесто, выдавливая весь воздух, иначе при варке он разорвет хинкали.
Хорошо сдавливаем, отрезаем хвостик.
Формируем так все хинкали.
 

 

 
В закипевшую воду добавляем соль. Ложкой делаем воронку в воде, быстро кладем хинкали. Это делаем для того, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Варим хинкали где-то 7 минут.
Достаем при помощи шумовки хинкали на блюдо, чтобы стекла лишняя вода, а потом из нее выкладываем на тарелки для подачи.
Едят хинкали очень горячими и лишь руками, держа пальцами за пупочек. Посыпаем дно черным перцем, откусываем аккуратно бочок, выпиваем ароматный бульон, а потом уже едим хинкали. Пупочки не едим!
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 дек 2021 05:28

  • Просмотров — 9412
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели