Каре ягненка с кускусом

Ингредиенты

  • На 3 порции:
  • каре ягненка - 750 гр.
  • розмарин - 9 гр.
  • тимьян - 6 гр.
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • кускус - 210 гр.
  • вода - 330 гр.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло - 60 гр.
  • Соус Персилад:
  • свежая петрушка - 60 гр.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • соль, сахар по вкусу
  • винный белый уксус - 30 гр.
  • оливковое масло - 60 гр.

Приготовление

Корейку ягненка делим на порционные куски. Зачищаем косточку.
Солим перчим мясо с двух сторон.
 

 
Обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, тимьяна и розмарина по 2 минуты с каждой стороны (прожарка медиум).
 

 

 
Заворачиваем мясо в фольгу на три минуты, чтобы сок внутри мяса распределился равномерно.
 
Для гарнира воду в сотейнике довести до кипения, засыпать кускус (у меня кускус с пряными травами) и убрать с плиты. Добавить сливочное масло. Закрыть крышкой. Дать настояться 5 минут. Затем солим и хорошо перемешиваем.
 

 
Для французского соуса Персилат надо сначала отделить листочки петрушки от стебельков. Для этого я применила лайфхак из тик-тока Very Happy вставила стебли петрушки в отверстия терки, потянула с другой стороны - листики петрушки остались снаружи.
 

 
Листья петрушки и чеснок надо мелко нарезать. Добавить оливковое масло, соль, сахар, винный уксус. Хорошо перемешать. Хотите, чтобы соус был не такой густой, добавьте еще оливкового масла.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 990
  • Рейтинг автора 5 107
  • Блог 4
  • Рецепты 1653
Чт, 26 май 2022 22:27

  • Просмотров — 325
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт