Каре ягненка с кускусом
Приготовление
Корейку ягненка делим на порционные куски. Зачищаем косточку.
Солим перчим мясо с двух сторон.
Обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, тимьяна и розмарина по 2 минуты с каждой стороны (прожарка медиум).
Заворачиваем мясо в фольгу на три минуты, чтобы сок внутри мяса распределился равномерно.
Для гарнира воду в сотейнике довести до кипения, засыпать кускус (у меня кускус с пряными травами) и убрать с плиты. Добавить сливочное масло. Закрыть крышкой. Дать настояться 5 минут. Затем солим и хорошо перемешиваем.
Для французского соуса Персилат надо сначала отделить листочки петрушки от стебельков. Для этого я применила лайфхак из тик-тока
вставила стебли петрушки в отверстия терки, потянула с другой стороны - листики петрушки остались снаружи.
Листья петрушки и чеснок надо мелко нарезать. Добавить оливковое масло, соль, сахар, винный уксус. Хорошо перемешать. Хотите, чтобы соус был не такой густой, добавьте еще оливкового масла.
Приятного аппетита!
Солим перчим мясо с двух сторон.

Обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, тимьяна и розмарина по 2 минуты с каждой стороны (прожарка медиум).


Заворачиваем мясо в фольгу на три минуты, чтобы сок внутри мяса распределился равномерно.
Для гарнира воду в сотейнике довести до кипения, засыпать кускус (у меня кускус с пряными травами) и убрать с плиты. Добавить сливочное масло. Закрыть крышкой. Дать настояться 5 минут. Затем солим и хорошо перемешиваем.

Для французского соуса Персилат надо сначала отделить листочки петрушки от стебельков. Для этого я применила лайфхак из тик-тока


Листья петрушки и чеснок надо мелко нарезать. Добавить оливковое масло, соль, сахар, винный уксус. Хорошо перемешать. Хотите, чтобы соус был не такой густой, добавьте еще оливкового масла.

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх

NataliA89
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх