Бадымджан говурмасы етля (жареные баклажаны с мясом)

Бадымджан говурмасы етля (жареные баклажаны с мясом)

Приготовление

Приготовление:
 
Баклажаны разрезать толстенькими кружочками  Посолить как следует и дать отстояться, чтобы вышел горький сок.
Промойте и высушите баклажаны и пожарьте их на масле.
Мясо большим куском сварите чуть больше до полуготовности.  Не забудьте добавить соль.
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до тех пор пока он не станет прозрачным. Свареное мясо порежте кусочками, добавьте сваренное мясо к луку и продолжайте жарить до тех пор, пока цвет лука станет золотистым, при этом часто мешивайте массу, т.к. мясо тоже должно прожариться как следует.
Выложите сверху баклажаны.
Отдельно вскипятите воду, в стакан добавьте 1 ч.ложку лимонной кислоты, 0,5 ч.л. имбиря, немного соли и залейте все кипятком. Растворите все в воде и зaлейте жидкостью жаркое. Поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой и дайте ей потомиться. Иногда очень аккуратно переворачивайте, чтобы баклажаны не помялись и чтобы кисленькая жидкость попадала на все мясо. Тушить не долго, а то баклажаны разварятся.
 
Приятного аппетита!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Рецепты 1024
Вс, 6 дек 2009 21:07

  • Просмотров — 8668
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 6 дек 2009 22:33
Ароматно и аппетитно Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 290
  • Рейтинг автора 4 943
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1515
Вт, 8 дек 2009 00:11
Аппетитное мяско Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 30 янв 2010 10:47
alissanna, Emerald, милые мои, хорошие мои, я вас целую и обнимаю, спасибо, вам!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт