Бешбармак

Бешбармак
(перевод: 5 пальцев)

Приготовление

1 кг баранины (грудинки), 1 кг конины (пашины), 4 луковицы, 250 г карты, 50 г курдючного сала, 2ч. ложки черного перца, 4 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 стакана зелени,  2,5 л воды.
Для теста: 500 г муки, 2 яйца, около 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка соли.

 
Все операции такие:
1. Варим бульон с кониной и с бараниной по отдельности, когда сварится мелко режем мясо конины и мясо баранины стружками.
2. Замесить крутое тесто и приготовить домашнюю лапшу, но резать ее надо средней толщины,  Отварить тесто в бульоне от конины.
3. Из бараньего бульона готовим  соус (ЧЫК): на литр бульона кладем нашинкованный мелко лук, соль и перец, кипятим минут 10.
4. отваренную карту и печенку вынуть, отдельно измельчить и обжарить на курдючном сале и собранном с поверхности бульона жире в казане 10-15 мин.соединить с печенью и карта
Карта это колбаса из конины, на фото видно ее кусочек,половина мясо половина жир, очень вкусная колбаса!
Залить этим соусом лапшу сверху, осторожно перемешать и можно посыпать зеленью.
Башбармак подают с бульоном из конины или баранины, по желанию.
--
  • Регистрация 07.07.2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 16 дек 2009 02:04

  • Просмотров — 8126
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Персидский Тюльпанчик
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 2
  • Город Оренбург
  • Рецепты 6
Чт, 21 янв 2010 12:27
Карта ооочень вкусная колбаса!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт